Первый межмуниципальный фестиваль "Русский усадьбы"

20 июля - знаменательный день не только для Уваровского района, а также для Мичуринского и Петровского. В этот день торжественно был проведен круглый стол на тему: "Возрождение исторических усадеб: реальность, перспектива, экономика". 
В дискуссии принимали участие:
- глава Уваровского района А. Н. Бочаров;, 
- глава Мичуринского района Г. Н. Шеманаева; 
- глава Петровского района С. Н. Ефанов; 
- глава Ржаксинского района Н. В. Козадаев;
-начальник управления культуры и архивного дела Тамбовской области Ю. Н. Голубев; 
.- зав. отделом ТОГБУК "Тамбовская областная универсальная библиотека им. А. С. Пушкина И. В. Стяблина,
- зав. отделом "Рахманиновский центр" Тамбовского областного краеведческого музея С. В. Костюкова.

Главная цель была достигнута. Главы Уваровского, Мичуринского и Петровского районов подписали Межмуниципальное соглашение о сотрудничестве в сфере культурной деятельности. Дан старт совместной деятельности в сфере живописи, музыки и других областей культурного наследия районов.

Выставка работ V Поленовского пленэра для одаренных детей в Уваровском районе, посвященного 175- летию со Дня рождения В. Д. Поленова не оставила никого равнодушным. Дети, чьи работы радовали гостей, получили награды лично от главы Уваровского и Ржаксинского районов, заместителя главы администрации Уваровского района, заместителя начальника отдела образования администрации Уваровского района.

Мероприятие продолжила невероятная музыка различных жанров: от классики фортепиано и скрипки до зажигательных цыганских и эстрадных танцев и песен. Впервые в музее - усадьбе С. В. Рахманинова звучал жанр старинной музыки. Участники и гости остались в восторге.

Итак, завершилось мероприятие, которого все волнительно ждали. Хочется сказать лишь одно: это не завершение, а начало новой и интересной совместной деятельности в области культуры на межмуниципальном уровне.