Конкурс юных чтецов «Живая классика» в Уваровском районе

13 марта в Уваровском районе прошел конкурс юных чтецов «Живая классика». В очередной раз конкурс продемонстрировал нам насколько талантливы наши дети, как тянутся они к живому литературному слову. Большому празднику литературы предшествовала немалая кропотливая работа. Ребята учили прозаические тексты, чтобы в День чтения выйти на суд жюри и зрителей и продемонстрировать свои таланты. В конкурсе приняли участие дети из десяти школ Уваровского района. Оценивало конкурсантов компетентное жюри в состав которого вошли: заместитель начальника отдела образования администрации района Е.Г. Кнац, директор МБУК "Межпоселенческой Библиотеки Уваровского района" Ю.В. Копнина, директор МКУ «ИРЦ» Е.В. Митина, учитель Берёзовского филиала МБОУ Моисеево-Алабушской СОШ Т.В. Подъяблонская, учитель Чуево-Подгорненского филиала МБОУ Моисеево-Алабушской СОШ О.Н. Сибилёва.
В этом году у жюри была непростая задача из большого количества талантливых и сильных чтецов выбрать наилучших.

Дети и их педагоги очень серьезно подошли к выбору произведений для чтения и надо отметить, что ребята читали произведения признанных классиков русской литературы.

Победителем из первой группы (5-6 классы) стал Милосердов Андрей (Нижнешибряйский филиал МБОУ Моисеево-Алабушской СОШ. Победителем из второй группы (7-8 классы) по праву стал Рестеванян Эрик (Ивановский филиал МБОУ Моисеево-Алабушской СОШ), а победителем из группы (9-11 классы) стала Яблочкина Ангелина (МБОУ Моисеево-Алабушской СОШ).

Все ребята, участвовавшие в конкурсе, получили дипломы и подарки, а также бесценный опыт выступления перед своими сверстниками и жюри. 
Жюри выразило огромную благодарность всем педагогам, кто готовил детей к конкурсу, всем участникам и их родителям за участие и поддержку. И в следующем году ждём новой встречи с «Живой классикой», а победители будут представлять наш район 28 марта на областном этапе конкурса.