В Уваровском районе прошли Дни культуры Тульской области.

В Уваровском районе прошли  Дни культуры Тульской области.

19 и 20 августа  в Уваровском районе в рамках  межрегионального сотрудничества, участниками которого стали    администрация Уваровского района,  Музей-Усадьба С.В. Рахманинова, Государственный мемориальный историко-художественный и природный музей-заповедник В.Д. Поленова и Тульская областная филармония,  состоялись  Дни культуры Тульской области в Уваровском районе.

Центрами культурно-массовых мероприятий, как и в прошлом году,  стали   с.Старая Ольшанка (Усадьба Воейковых- Поленовых) и   д.Ивановка (Музей-Усадьба С.В. Рахманинова «Ивановка»). Перед зрителями выступили ведущие солисты Тульской областной филармонии, заслуженные артисты Российской Федерации Яков Соловьев (фортепиано), Вячеслав Сладков (баритон), Егор Василенко (тенор), Татьяна Угримова (фортепиано), а также   ансамбль «Дольче-трио» в составе Яны Белоусовой (скрипка), Владислава Белоусова (виолончель), Яны Бурговой (фортепиано). В программе концертов прозвучали  произведения русских и зарубежных композиторов. В ходе проведения дней Тулы состоялся визит руководителя Управления Министерства культуры Российской Федерации по ЦФО, члена - корреспондента Академии Архитектурного наследия Н.С. Чернышева и делегации Государственного мемориального историко-художественного и природного музея-заповедника В.Д. Поленова во главе с заместителем директора музея, заслуженным работником культуры РСФСР Н.Н.Грамолиной.  19 августа  гости совместно с администрацией Уваровского района, Управлением по государственной охране объектов культурного наследия Тамбовской области и Уваровской Епархией   приняли участие в  заседании межведомственного совета по вопросу реставрации памятников культурного наследия на территории Уваровской Епархии  (в т.ч. Храма Воскресения Христова в с.Старая Ольшанка Уваровского района).

Проведение Дней Тулы становится   доброй традицией на Уваровской земле, а главное – подобные мероприятия дают надежду на возрождение Усадьбы в Старой Ольшанке, создание поленовского музея в русской глубинке и укрепление культурных связей.