Электронные услуги Росреестра – это удобно и выгодно!

Как показывает статистика, популярность электронных услуг Росреестра с каждым годом растет. По итогам семи месяцев 2017 года в филиал Кадастровой палаты по Тамбовской области подано более 185 тыс. запросов о предоставлении сведений Единого государственного реестра недвижимости  от  граждан и организаций в электронном виде.  Для сравнения,  за аналогичный период 2016 года эта цифра составила 76 тыс.  

     Одним из основных преимуществ получения сведений в виде электронного документа является экономия денежных средств. Так, например, стоимость выписки из Единого государственного реестра недвижимости об объекте  в бумажном виде для физического лица составит 750 рублей, в виде электронного документа – 300 рублей, для юридического лица 2200 и 600 рублей соответственно.

     Отметим, что значительно выгодней для заявителей будет и предоставление непосредственных услуг Росреестра с помощью интернет-портала,  так  как для таких заявителей снижен размер госпошлины. Так, например, за регистрацию прав на недвижимость  при личном обращении заявителя в офис МФЦ госпошлина составит 2000 рублей, если же заявление будет подано в электронном виде – лишь 1400 рублей. При этом не придется покидать дом или рабочее место. Отсюда следует не менее значимое преимущество – экономия времени.

        Кроме того, вероятность потери информации близка к нулю, так как предусмотрено резервное копирование данных на всех уровнях, благодаря чему устраняются риски потери, искажения или недоступности информации.