Работа «телефона доверия» как форма противодействия коррупции в Филиале ФГБУ «ФКП Росреестра» по Тамбовской области.

 В целях повышения эффективности обеспечения соблюдения правил служебного поведения, формирования в обществе нетерпимого отношения к проявлениям коррупции, а также обеспечения обратной связи с гражданами и организациями в июле этого года был принят приказ Росреестра от 10.07.2017 № П/0319 «Об организации работы «телефона доверия» по вопросам противодействия коррупции в Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии», который упорядочивает и унифицирует работу «телефона доверия» всех уровней.

«Телефон доверия» - канал связи с гражданами и организациями, созданный в целях получения дополнительной информации для совершенствования деятельности Филиала по вопросам противодействия коррупции, оперативного реагирования на возможные коррупционные проявления в деятельности работников Филиала, а также для обеспечения защиты прав и законных интересов граждан. По «телефону доверия» принимается и рассматриваются сообщения исключительно о следующих фактах:

- коррупционных проявлений в действиях работников Филиала;

- конфликта интересов в действиях (бездействии) работников Филиала;

- несоблюдение работниками Филиала ограничений и запретов, в отношении которых законодательством Российской Федерации такие запреты и ограничения установлены.

Информация другого характера в рамках работы «телефона доверия» рассмотрению не подлежит.

 «Телефон доверия» установлен как в Центральном аппарате ФГБУ «ФКП Росреестра», так и в нашем Филиале. «Телефон доверия» функционирует ежедневно, круглосуточно, без выходных и перерывов, в автоматическом режиме и оснащен системой записи поступающих обращений (функция «автоответчик»). Все сообщения от граждан о фактах коррупции фиксируется в автоматическом режиме, после чего регистрируются и рассматриваются соответствующими работниками и не остаются незамеченными.

Обратится с сообщением или заявлением о проявлении коррупции со стороны работников Филиала возможно по следующим номерам телефонов: 8 (4752) 79-85-45 (Тамбов) и 8 (495) 982-79-79 доб. 6070 (Москва, центральный аппарат).

Также сообщения или заявления о различных действия коррупционного характера со стороны работников Филиала могут быть направлены в электронной форме на адрес Центрального аппарата ФГБУ «ФКП Росреестра» в отдел по противодействию коррупции: antikor@kadastr.ru .