От каменного века до наших дней нет профессии нужней...

Немтинова Ольга Александровна.

Род деятельности: торговля продовольственными и промышленными товарами.

В 1996 году Ольга Александровна открыла торговую точку в селе Нижний Шибряй. После расформирования райпотребсоюза было приобретено здание магазина, который достался О.А.Немтиновой недёшево. В нём стали продавать товары повседневного спроса и продукты. Впоследствии здание было расширено. Появилась и выездная торговля, которая существует по сей день. В настоящее время магазин - отремонтированное уютное здание, которое соответствует современным требованиям, в нём чисто и аккуратно. Продавцы в магазине приветливы и вежливы, нет текучки кадров. О.А.Немтинова следит, чтобы здесь всегда был богатый ассортимент товаров, который регулярно обновляется. Ольга Александровна предъявляет высокие требования и к себе, и к своим подчинённым. Сама доброжелательная и вежливая, она отлично находит язык в работе с покупателями.

О.А.Немтинова обладает деловым стилем современного предпринимателя, неутомимой творческой энергией, предана любимому делу, которым занимается уже 21 год. Несмотря на солидный опыт, она постоянно повышает свою профессиональную квалификацию, старается быть в курсе современных веяний торговли. Эта женщина отличается высокой работоспособностью и трудолюбием.

Под руководством Ольги Александровны работают семь наёмных работников. Выездная торговля осуществляется на территории Нижнешибряйского и Верхнешибряйского сельсоветов. Обслуживаются три раза в неделю все сёла этой территории, где даже есть магазины и, конечно же, маленькие посёлки, где буквально несколько дворов - такие, как Александровка, Бокино, Некрасовский и другие. 

За эффективную работу, формирование положительного образа предпринимателя, благотворительность, сотрудничество и активное участие в общественной жизни района Ольга Александровна Немтинова неоднократно награждалась благодарственными письмами главы Уваровского района. В 2016 году ей была вручена Почётная грамота администрации Тамбовской области. Много лет назад взявшись за нелёгкое дело - развитие собственного бизнеса, - О.А.Немтинова продолжает его с той же энергией, обеспечивая товарами жителей соседних сёл и посёлков.