Единство культур, душ и сердец

 

Тамбовскую область на Сабантуе представляла делегация Уваровского района, которую возглавил глава района Александр Бочаров.

Сабантуй в Средней Елюзани раскинулся на площади в 30 гектаров. Здесь было установлено 50 шатров с изделиями народных промыслов, задействовано более пятисот артистов, три сотни волонтеров. 250 лошадей участвовали  в спортивных соревнованиях.

На торжественном открытии выступили лучшие коллективы Пензенской области и республики Татарстан, а также гости из других регонов. Среди выступающих был и наш коллектив – ансамбль «Юлдуз» из села ЭнгуразовоУваровского района. Зрители тепло приветствовали артистов из Тамбовской области. Основной состав ансамбля – учителя Энгуразовской школы.

Ансамбль «Юлдуз» (в переводе с татарского языка «звезда») давно уже приобрел популярность в Уваровском районе, да и в Тамбовской области. Коллектив ансамбля часто выступает на районных и областных праздниках.

В составе ансамбля учителя Энгуразовской школы - АлияАлимжановнаДавыдова, СанияАлиакбяровнаБагдашкина, РазыяАхметалимовнаБахтеева, ТянзиляАлиакбяровнаХалекова, СанияАхметалимовнаДавыдова, ФатымаХасановнаХалекова, а также заведующая сельским клубом РушанияАхметалимовнаХанбекова.

На Сельском сабантуе делегация выступила единым дружным коллективом. Мы очень волновались за своих артистов. Ведь это было для них первое выступление на таком большом форуме. Но уже на первых аккордах всем стало понятно, что мы приехали сюда не зря! Зрители тепло встретили уваровцев, многие пытались им подпевать, а потом провожали теплыми аплодисментами.

Праздник получился ярким, красочным и интересным. Мы смогли посмотреть татарские подворья и побывать на разнообразных площадках, которые подготовили организаторы. Попробовали национальную татарскую кухню, традиционные татарские сладости, посмотрели на национальную борьбу куреш, армреслинг,  поболелиза сильнейших на лошадиных скачках.

На празднике присутствовали как мусульмане, так и православные. Всюду царила атмосфера взаимопонимания, дружбы и поддержки.

Глава района Александр Бочаров, подводя итог пребываниюУваровской делегации на Всероссийском сельском сабантуе, подчеркнул, что единство культур наших народов еще раз подтверждает силу и мощь многонациональной России, вселяет гордость за судьбы наших народов.