Закрытие второй смены ДОЦ "Салют"

Вторая смена «Морское плавание» в детском оздоровительном центре «Салют» прошла интересно и занимательно. Юным отдыхающим была представлена насыщенная развлекательная программа. Проводились конкурсы, концерты, праздники, соревнования, различные мероприятия, развивающие занятия и многое другое, касающееся юных мореплавателей. Ежедневно юные мореплаватели узнавали много интересного из жизни других стран, народов, континентов. Каждый ребенок нашел себе занятия по интересам, к каждому был найден индивидуальный подход и созданы все условия, чтобы летний отдых детей стал незабываемым. В течение 21 дня ребята были спортсменами, художниками, артистами, танцорами и певцами. Проявляли свои способности в творчестве и спорте.

17 июля состоялось торжественное закрытие второй смены детского оздоровительного центра «Салют». Ровными рядами выстроились отдохнувшие ребята. На их лицах сияли улыбки, и в то же время в глазах была заметна грусть. Как мгновение пролетела для них вторая смена, пришла пора закрытия лагеря. Командиры пяти отрядов спустили флаг лагеря.

На торжественном  мероприятии, посвященном закрытию смены, 72 детям, активно участвовавшим в мероприятиях, трудовых делах, были вручены грамоты. Лучшие воспитатели и вожатые были тоже награждены Дипломами в различных номинациях: Нечаева Екатерина – «Солнышко лесное»; Покидышева О.И. – « Генератор идей»; Голованова Н.Н – «Мастер на все руки»; Романова С.Н. – «Мисс Чистота и порядок»; Подъяблонская Л.В. – «Вторая мама»; Тепцова А.М. – «Золотые руки»; Татаринцева Е.А. – «В здоровом теле здоровый дух»; Владимирова Н.В. – «Мисс Доброе сердце».  

После торжественной части дети  продемонстрировали свои творческие способности в праздничном концерте, подготовленном своими силами: ребята исполнили песни и танцы, проявили умения, которыми смогли овладеть в лагере. Вожатые и воспитатели по уже сложившейся в лагере традиции показали миниатюру «Из жизни лагеря». На протяжении всего концерта не смолкали дружественные аплодисменты в адрес выступающих. Сколько эмоций, радости, энергии! Никто не остался равнодушным.

Когда видишь, что у детей горят глаза, что им здесь весело и интересно – это лучшее доказательство хорошей работы лагеря. Надеемся, что ребята за период летнего оздоровления укрепили здоровье, хорошо отдохнули и получили массу положительных эмоций.

«Морское плавание» оказалось счастливым. «7 футов под килем» принесли паруснику «Салют» удачу и благополучный исход «морского путешествия»!