День Тамбовского поля - 2017 в Староюрьевском районе

Делегация Уваровского района во главе с И.В. Поповым, заместителем главы Уваровского района, отметила, что, несмотря на капризы погоды, в этом году на полях Тамбовщины ожидается хороший урожай. Ведь от погоды зависит лишь половина успеха. Важными слагаемыми являются применение новых технологий, а также труд земледельцев. А Тамбовщина всегда славилась сельскохозяйственными тружениками.

Как не сопротивлялась природа приходу настоящего лета, но в традиционный День Тамбовского поля горячее солнце все-таки высушило землю и озарило грандиозную площадку, на которой раскинулись демонстрационные стенды ведущих отечественных и зарубежных фирм, работающих в сфере аграрного бизнеса. Здесь было и на что посмотреть, и что узнать, и что прикупить. А главное увидеть перспективу развития нашего агропрома, а, значит, и долгожданного безбедного будущего, которое создается на нашей земле. Этим летом местом для ежегодного сельскохозяйственного праздника «День Тамбовского поля» были выбраны поля ООО «Тамбовские фермы» Староюрьевского района.

Вообще, посетители, проходя между рядов техники, стендов и развивающихся флагов с эмблемами различных фирм, могли ощутить себя находящимися не некоем всеевропейском техническом форуме. Повсюду мелькали логотипы знаменитых мировых брендов, производящих все, что необходимо современному аграрию. Из отечественных производителей ярким островом выделялась экспозиция «Ростсельмаша» с берегов тихого Дона, представители которого предлагали свои агрегаты на весьма выгодных условиях. Не отставали от них и наши белорусские друзья, демонстрируя новую модель комбайна «Полесье», который котируется уже на абсолютно европейском уровне.

Как пояснил вице-губернатор Сергей Иванов, сейчас и компании, и государство активно идут навстречу сельхозпроизводителю, и у того есть возможность приобрести технику в кредит с учетом субсидий всего под пять процентов годовых. Кстати, тут же на празднике самым предприимчивым фермерам были переданы ключи от тракторов и комбайнов, которые они могли своим ходом уже этот день пригнать к себе в хозяйства.

Вице-губернатор Сергей Иванов в своем выступлении подчеркнул, что нынешний «День Тамбовского поля» проводится в новом формате — без заседаний и отчетов, но с максимальной открытостью для общения и обмена опытом. И это действительно на такой встрече трудно переоценить. А нам остается надеяться на хорошую погоду, которая в сочетании с хорошей техникой и передовой технологией даст нам хороший урожай. Даже самой погоде вопреки!