Наведём порядок в селе!

В последние время остро стоит вопрос благоустройства территорий населённых пунктов. Однако жилые двора и улицы сёл до сих пор пестрят «разноцветьем» скопившегося мусора. Коробки, обёртки, бутылки, другой бытовой мусор, зачастую даже аккуратно сложенный в пакеты – повсеместно. Что мешает некоторым жителям села донести его до места назначения, навсегда останется загадкой. Но так или иначе, привести в порядок село, в котором мы живем, — наш долг. Но не станут наши сёла чище и красивее, если каждый житель не приложит к этому усилие. Поэтому административная комиссия обращается ко всем жителям сёл, руководителям предприятий. Пришло время навести порядок на своих территориях! Если каждый позаботиться о чистоте в своих дворах и прилегающих к ним территориях, наши сёла станут чище и уютнее!

Есть еще одна проблема, с которой очень часто граждане села обращаются в администрацию – это собаки. И дело не только в бродячих животных. Многие из свободно гуляющих по селу собак имеют хозяев, которые не особо беспокоятся по поводу ответственного отношения к своим питомцам. Держите собак на привязи! Не подвергайте опасности прохожих! 

Еженедельно в селах Уваровского района проводятся совместные рейды административной комиссии Уваровского района и представителями МОМВД России «Уваровский», сельсоветов, с целью выявления административного правонарушения, профилактической беседы и разъяснительной работы по правилам благоустройства территорий населённых пунктов сельсоветов Уваровского района и правил содержания домашних животных и птиц. В соответствии с правилами благоустройства и содержания домашних животных нерадивые хозяева будут наказываться.

В пожароопасный период считаем важным напомнить сельчанам о соблюдении норм и правил пожарной безопасности, о выполнении некоторых обязательных мероприятий во избежание несчастных случаев. Необходимо очистить территории дворов от сгораемого мусора, сухой травы, убрать сгораемые материалы и предметы из противопожарных разрывов.