С Днём Победы!

Уважаемые жители Уваровского района!

Дорогие ветераны Великой Отечественной войны!

Примите самые искренние поздравления с Днем Победы!

9 мая – это праздничный день для каждого из нас. Время многое меняет в нашей жизни, но оно не в состоянии стереть из памяти народа эту священную дату. За Великую Победу заплачено миллионами жизней, кровью, тяжким трудом, бесконечными лишениями и потерями. В этом празднике – история нашей страны, боль утрат, живущая в каждой семье.

В памяти народа навсегда останутся самоотверженность и мужество тех, кто в годы Великой Отечественной выдержал все испытания. Эта Победа, выстраданная старшим поколением, дала нам возможность мирно жить, работать, любить, радоваться детям и внукам. Мы преклоняемся перед подвигом боевых защитников, преградивших путь врагу. Мы безмерно благодарны труженикам тыла, в голод, холод и разруху отдававшим все свои силы для Победы. В тяжелые послевоенные годы вы поднимали из руин разрушенные города, восстанавливали заводы, налаживали народное хозяйство.

Это наш с вами день. В нашей памяти, в наших сердцах горит, и будет гореть подвиг наших отцов и дедов, который они совершили в 40-х годах. Выстоять и разгромить фашистов – вот заслуга, которую мы пронесем через столетия вперед и не допустим пересмотра истории и повтора тех событий, что вырвали наших родственников из своих семей в 41-м.  Вряд ли есть семья, которой не коснулась война. У кого-то воевал дед, у кого-то отец, сын, муж. Мы рассказываем из поколенья в поколенье об их светлом подвиге, чтим память. Передаем дедовские медали и о каждой из них рассказываем своим детям. Эта за мужество, вот эта – за отвагу.… Это наша история, история семьи, история нашей страны. Мы приводим детей 9 мая к вечному огню и рассказываем про день Великой Победы, день победы нашего народа над фашизмом.  В этот праздник от всей души желаю вам счастья, здоровья и мирного неба над головой.

С уважением, глава Уваровского района, А.Н. Бочаров и

председатель Уваровского районного Совета народных депутатов, М. М. Карпов.