Заседание у главы Уваровского района А.Н. Бочарова с комиссией по укреплению бюджетных и налоговых дисциплин, также погашению недоимки

Сегодня, 15 марта, состоялось заседание у главы Уваровского района А.Н. Бочарова с комиссией по укреплению бюджетных и налоговых дисциплин, также погашению недоимки. Администрацией Уваровского района совместно с МИФНС №3 по Тамбовской области А.В. Трофимовым, куратором по Уваровскому району по взаимодействию с органами местного самоуправления Р.С. Серёгиным, начальником финансового отдела Е.В. Соколовой  и другими членами комиссии реализовали комплекс мер по выявлению задолжности по платежам в бюджет.

Комиссией были приглашены 25 физических лиц и 3 индивидуальных предпринимателя, имеющие недоимку по трём сельским советам: Лучевский, Моисеево-Алабушский и Н.-Шибряй. Алексей Валентинович Трофимов провёл консультацию физическим лицам, имеющим недоимку по НДФЛ о её погашении.

­- Основная работа по выявлению задолжности по платежам возложена на федеральные территориальные структуры – службу судебных приставов и налоговую службу, - подчеркнул А.Н. Бочаров. – Но добиться положительного результата можно только совместными усилиями, во взаимодействии с администрацией района и сельскими советами.

В основном сроки оплаты недоимки были установлены до 1 апреля 2017 года. Кроме того по результатам комиссии было предложено начать проводить сверку сельскими советами с Федеральной налоговой службой, первые результаты должны быть представлены Моисеево-Алабушским сельским советом до 1 мая текущего года. Следующие заседание комиссии намечено провести 12 апреля.