Справка о проделанной работе отделом ГИБДД МОМВД России «Уваровский» за 12 месяцев 2016 года .

С П Р А В К А 

о проделанной работе

за 12 месяцев 2016 года.

 

За 12 месяцев 2016 года отделом ГИБДД МОМВД России «Уваровский» выявлено:

7083 – нарушения Правил дорожного движения;          

252 – факта управления транспортными средствами в состоянии опьянения и отказов от прохождения  освидетельствования;

218 – фактов управления транспортными средствами, лицами не имеющими права на управление;

368 - фактов нарушений правил дорожного движения водителями  не предоставивших   преимущество в движении пешеходам;

1015 – фактов нарушений правил дорожного движения пешеходами;

76 – фактов нарушений правил проезда железнодорожных переездов;

261 – факт нарушений выезда (расположения) на полосу встречного движения.

На территории обслуживания МОМВД России «Уваровский» за 12 месяцев 2016 года зарегистрировано 76 ДТП с пострадавшими, в данных ДТП 101 человек получил телесные повреждения различной степени тяжести и 10 человек погибло.

По вине водителей в состоянии алкогольного опьянения и отказавшихся от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения  совершено 13  ДТП, что на 2 факта  меньше, чем в 2015 году.

 В Уваровском районе произошло 23 ДТП, в которых причинён вред здоровью участникам дорожного движения, в которых 3 человека погибло и 32 человека получили ранения. В 18 случаях ДТП произошло по вине водителей, в этих ДТП 2 человека погибли, ранено 30 человек. В 7 случаях водители были в состоянии опьянения, по вине пьяных водителей пострадало 8 человек.

Но не все ДТП произошли по вине водителей транспортных средств. Из-за нарушений ПДД пешеходами совершено 4 ДТП, в результате которых 1 человек погиб и причинён вред здоровью 4 человек

Несмотря на регулярно проводимые мероприятия по профилактике наездов на пешеходов, на территории Уваровского района совершено 4 наезда на пешеходов, в результате которых 1 человек погиб и 4 человека ранено. Из этих 4 наездов – 1 был совершён на пешеходном переходе, по вине водителя ранен 1 человек.