Межрегиональный «День поля» в с. Хитрово

7 сентября в с. Хитрово Рассказовского района Тамбовской области управление сельского хозяйства области совместно с НО СРО «Национальная ассоциация производителей семян кукурузы и подсолнечника» и ЗАО «Корпорация МАЛКОМ» провели межрегиональный «День поля». 8 руководителей сельских хозяйств Уваровского района совместно с заместителем по экономике и сельскому хозяйству главы администрации Уваровского района И.В. Поповым приняли участие в этом мероприятии.

В рамках мероприятия было проведено Пленарное заседание на тему: «Современные технологические приемы получения стабильно высоких урожаев кукурузы, подсолнечника, сои в центральных регионах России с использованием семян отечественной селекции». В ходе конференции в режиме дискуссии обсудили особенности применения систем защиты посевов в различных погодных и стрессовых условиях, способы нормализации почвенной микрофлоры, системы минерального питания обеспечивающие запланированный урожай и применения органических удобрений, опыт выращивания сельскохозяйственных культур с применением минимальной и нулевой технологий.

Также аграрии обсудили перспективы выращивания в условиях российского климата новой культуры — сорго, которая в числе прочих представлена на демонстрационных тамбовских полях. Существует несколько видов сорго: зерновое, силосное, сахарное, веничное (волокнистое), травяное. Тамбовские сельхозпроизводители выращивают зерновое сорго, которое используется как в пищевой промышленности (мука, крахмал, крупа, пиво, спиртные напитки), так и в кормопроизводстве. Главными мировыми производителями сорго на сегодняшний день являются страны Северной Америки и Африки. США также всходит в число основных экспортеров культуры. Импортеры сорго - Китай, Мексика и Япония.