В хозяйствах Уваровского района активно идет уборочная страда

В Уваровском районе активно идет уборочная зерновых культур.

Общая площадь пашни ИП крестьянско-фермерского хозяйства Селюгина Андрея Владимировича составляет 650 га. Один из участков находится на территории Нижнешибряйского сельсовета. Руководитель хозяйства регулярно обновляет парк техники, ведь залог быстрой и качественной уборочной – хорошие комбайны и грамотные механизаторы. И то и другое в хозяйстве Селюгина есть. Труд механизатора - не из легких, в уборочную страду приходится выходить ранним утром, а домой возвращаться поздним вечером. За десятилетия работы в поле Алексей Горлов привык к такому графику, тем более современные комбайны значительно упростили труд, в них комфортно и прохладно, а также они намного производительнее. А значит, сокращается время уборочной, плюс существенно уменьшаются потери. Общий план уборки составляет 350 га. По состоянию на сегодняшний день убрано 140 га озимой пшеницы, в настоящий момент идёт обмолот ячменя, уже убрано 80 га.

На полях ИП Главы КФХ Магомедовой Рушании Ахметалимовны в с. Канино также в полном разгаре идёт уборочная кампания. Уже убрано 150 гаозимой пшеницы. На сегодняшний день активно идёт обмолот ячменя. Из общего плана уборки 100 га, убрано – 60 га.

На 2 августа в Уваровском районе скошено и обмолочено зерновых культур на площади 8062  га, валовой сбор составил более 22 000 тонн, при средней урожайности по району 28 центнеров с гектара. Одновременно с уборкой зерновых идёт подготовка почвы под посев озимых культур, из общего плана сева озимых – 18 000 га, уже подготовлено – 14 100 га. Идёт основная подготовка почвы под урожай 2019 года, вспахано 2 820 га.

Уборочная кампания является венцом общих усилий тружеников села, ведь от собранного урожая будет зависит благосостояние всей страны и сельхозтоваропроизводителей района.