Татарский национальный праздник "Сабантуй" в Уваровском районе

На национальном празднике прозвучали слова приветствия от главы Уваровского района А.Н. Бочарова, председателя Уваровского районного Совета народных депутатов М.М. Карпова, главы Лучёвского сельсовета Ю.И. Макарова. Глава Уваровского района отметил, что мы делаем Россию крепче своей дружбой и согласием, пожелал всем мира, добра и удачи. Александр Николаевич вручил благодарственные письма лучшим людям села в рамках празднования 90-летия Уваровского района.
После торжественного открытия праздника началась развлекательная часть: работники культуры, творческий коллектив «Юлдуз», вокальная группа «Калинушка» с. Моисеево-Алабушка показали свои яркие, зажигательные номера. Одновременно с концертом на отведённых площадках начались традиционные состязания – поднятие гири, перетягивание каната, а самым главным состязанием была национальная татарская борьба «куреш». Украшением нынешнего Сабантуя были не только национальные игры-состязания, но и товарищеский футбольный матч сборной района и с. Энгуразово. Бескомпромиссные, зрелищные, иногда очень длительные, иногда молниеносные поединки выявили чемпионов и призёров.
Члены жюри и собравшиеся на дегустацию зрители были восхищены обилием аппетитной выпечки и буквально тающими во рту сладостями. Впечатляли и названия блюд: чак-чак, каз-бэлиш, кыстыбай, перемячи и многие другие блюда. 
Одна из задач Сабантуя – отображение многообразия национальной жизни. Каждый, кто пришёл на праздник, смог выбрать то, что ему ближе и что желала его душа. А выбрать было из чего...