Безопасное обращение с газовым оборудованием

Выполняется задача, поставленная губернатором Тамбовской области Александром Никитиным по усилению контроля за использованием газового оборудования. В рамках объявленного в области месячника по безопасному пользованию газом в Уваровском районе прошла встреча с представителями управляющих компаний и ТСЖ. 
На совещании обсудили вопрос обеспечения безопасности населения при использовании газа и содержании внутридомового газового обслуживания. В различных регионах возникают несчастные случаи, связанные с неправильной эксплуатацией газового оборудования. В Тамбовской области объявлен месячник по безопасному пользованию газом. Недавно обновилось областное законодательство в плане технического обслуживания и содержания внутридомового газового оборудования. В ходе встречи нововведения, в части касающейся обслуживающей организации, управляющих компаний и собственников жилья были доведены до собравшихся. Также были озвучены и основные выдержки из инструкции по обращению с газовыми приборами и соблюдению норм безопасности. 

Начальник отдела по развитию и прочей деятельности АО «Газпром газораспределение Тамбов» Кирилл Осетров отметил, что несоблюдение простейших правил может повлечь вред имуществу и здоровью граждан: «Каждому жителю необходимо понимать, что газовое оборудование и вентиляционные каналы должны находиться в исправном состоянии, и соблюдать правила при пользовании газом». Было рекомендовано активней пользоваться сайтом, где размещается вся необходимая потребителям информация, в частности и по графику работы техников, проверяющих исправность газового оборудования. По словам газовиков, график посещений абонентов корректируется с учётом интересов жителей. Для этого необходимо связаться со специалистами Уваровского филиала.