Социальный автопоезд с говорящим названием «Забота»

Социальный автопоезд с говорящим названием «Забота» - это ещё один шаг в развитии оказания медицинских услуг населению области. Специалисты областных учреждений здравоохранения снова вели прием в Уваровском районе. 30 марта бригада социального автопоезда  разместилась в кабинетах школы села Нижний Шибряй.

Ещё до приезда из областного центра социального автопоезда «Забота», в регистратуре, которая развернулась в спортзале Нижнешибряйской школы, образовалась очередь из посетителей. Для большинства из них это единственная возможность попасть на прием к областным медикам.  Докторов Тамбовской областной больницы на Уваровской земле по традиции встретили хлебом-солью. Небольшая подготовка и в 9 часов прием начался.  Администрация Уваровского района, специалисты автопоезда «Забота», сотрудники ТОГБУЗ «Уваровская ЦРБ», Нижнешибряйского сельсовета к работе основательно подготовились.

Аппараты ЭКГ и УЗИ, клинико-диагностическая лаборатория – на месте посетители проходят обследование. Лор-врач, офтальмолог, кардиолог, невролог, хирург, онколог, педиатр, гениколог, эндокринолог – каждый из специалистов востребован. На улице разместились передвижные комплексы: флюорограф, маммограф, стоматологический и гинекологический кабинеты. Бригада докторов формируется задолго до прибытия автопоезда в район по заявкам жителей.

Глава Уваровского района пообщался с жителями, ожидающими своей очереди, в неформальной обстановке. В личной беседе жители благодарили за организацию такого социального автопоезда.

- Особая благодарность и докторам, которые приезжают сюда к нам. Ведь они оставляют свое основное место работы, и работать в составе автопоезда,  безусловно, тяжело - большая нагрузка, но это реальная помощь селянам, - отметил А.Н. Бочаров.

Социальный автопоезд «Забота» - это не только бригада врачей. Вместе с ними приехали и специалисты Уваровского управления Пенсионного фонда и социальной защиты населения, чтобы проконсультировать местных жителей. Также была развернута и работа мобильной общественной приемной. Население принимали депутат областной Думы, Главный врач ТОГБУЗ «Уваровская ЦРБ» С.Н. Нелюбов, помощник депутата областной Думы Нелюбова С.Н. - Е.Н. Карасёнкова, председатель Уваровского районного Совета народных депутатов М.М. Карпов, руководитель исполкома Уваровского районного местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» С.А. Барышев, депутат Уваровского районного Совета народных депутатов Т.А. Касьянова, помощник депутата Тамбовской областной Думы А.В. Кочеткова – А.П. Сергеев, глава Нижнешибряйского сельсовета А.В. Королёв.

На прием к областным докторам пришли не только местные жители. Из соседних деревень из территорий других сельсоветов организован подвоз желающих посетить автопоезд. По итогам работы автопоезда «Забота» зарегистрировано 538 человек и 1310 посещений, из них 699 исследований, 30 - к областным специалистам и 124 - к докторам ТОГБУЗ «Уваровская ЦРБ», у 56 человек – впервые выявлены хронические заболевания. Каждый посетитель мог пройти столько кабинетов сколько считал нужным. В рамках социального автопоезда «Забота» жители Уваровского района смогли получить полный спектр медицинских услуг на месте.