Губернатор Тамбовской области Александр Никитин и председатель Тамбовской областной Думы Евгений Матушкин на торжественном открытии Дома культуры в деревне Ивановка.

12 марта в д. Ивановка состоялся большой праздник. Торжественно открылся Дом культуры. Чуть больше года заняли строительные работы. Отвечающий всем современным требованиям клуб на 255 мест. В народе окрестили красивое здание с прилегающей зоной «Дворец культуры» за изящество архитектурных форм и за нарядное оформление залов.

В день открытия для селян подготовили насыщенную праздничную программу. Тамбовский симфонический оркестр на главной сцене.

Губернатор Тамбовской области Александр Никитин в приветственном слове говорил о начале добрых перемен , ознаменованных открытием клуба, не только в селе , но и в районе в целом.

- Тамбовская область стала одним из пяти регионов России - победителей Всероссийского конкурса на данный проект. Были сложности, но сегодня работы завершены. С 1994 года в области не строились дома культуры. В своем Послании президент России Владимир Владимирович Путин обратил на эту тему особое внимание, отметив, что культура должна развиваться не только в административных центрах, но и в сельской местности - обратился к присутствующим Александр Никитин.

Поздравляя жителей с открытием Дома культуры, глава района Александр Бочаров отметил: «Убежден, новый Дом культуры станет местом притяжения для всех жителей сельского поселения, вне зависимости от возраста. Здесь каждый из вас – и дети, и люди среднего и старшего возраста – найдет возможности для отдыха, развлечений, проведения досуга и занятий творчеством».

На открытии учреждения губернатор вручил сертификат на 6 миллионов рублей директору Дома культуры в Ивановке Виталию Петрову. Строительство Дома культуры осуществлялось при поддержке Министерства культуры и Министерства сельского хозяйства РФ в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года». Стоимость строительства составила 130 млн. рублей, из них 20 млн. рублей – средства федерального бюджета, 110 млн. рублей – средства бюджета Тамбовской области. Большую поддержку проекту оказали также выдающиеся музыканты Николай Луганский, Владимир Спиваков, Юрий Темирканов. В мае эти деятели культуры приедут в Ивановку, чтобы выступить в современном концертном зале.