«Есть память, которой не будет конца»...

 «Нельзя не восхищаться самоотверженностью и преданностью  делу создателей музея. Уверен, что их благородный труд станет залогом  достойного  воспитания детей и юношества на  славных героических традициях прошлого», - так прокомментировал происходящее глава Уваровского района Александр Николаевич Бочаров.

Глава Уваровского района А.Н. Бочаров выразил искреннюю благодарность за большую и добросовестную работу, активное участие в организации и открытии музея афганской войны и вручил благодарственные письма главе крестьянско-фермерского хозяйства А.С. Касьянову, ветеранам боевых действий В.Ю. Черникову и Н.А. Шляпникову, ИП В.В. Бобровскому.

О значении музея в жизни школы и патриотическом воспитании учащихся также рассказали председатель Уваровского районного Совета народных депутатов М.М. Карпов, главный врач «Уваровской ЦРБ», депутат областной Думы  С.Н. Нелюбов, депутат областной Думы А.Н. Жирнов, руководитель Уваровской районной общественной организации «Ветераны Афганистана и локальных войн» Ю.В. Капнин, представитель Союза десантников России г. Борисоглебск гвардии прапорщик Д.Н. Жирухин, священнослужитель отец Питирим.

Экспозиция, посвященная Афганской войне, насчитывает большое разнообразие предметов: фрагменты обмундирования и оружие, награды и черно-белые фото, а еще письма на пожелтевшей от времени бумаге…Все гости прикоснулись душой к экспозициям в музее и почувствовали горечь тех событий, потерь и утрат.