Иди дорогою Добра!

Учащиеся Нижнешибряйской школы приняли участие в акции «Дети детям»

В душе каждого человека есть частица добра, а вот делиться этим добром или нет – решение каждого. Учащиеся Нижнешибряйской школы Уваровского района доказали, что они готовы делиться своим добром со всеми!

Акция «Дети Детям» от Благотворительного Фонда имени Героя СССР Кузнецова Н.А. проводилась совместно с Тамбовской областной общественной организации инвалидов войны в Афганистане, в ходе нее ученики приносили в подарок детям из Детского дома одежду, игрушки и диски с мультфильмами. Помощь оказали и волонтеры. Я пообщалась с одним из волонтеров – Анастасией Никитиной, ученицей 11 класса Нижнешибряйской школы.

Почему ты решила стать волонтером?

Я хочу делиться своим добром с другими, хочу видеть счастливые лица детей, взрослых, пожилых людей. Всем, кому мы помогаем, будучи волонтерами! Знаете о Бумеранге добра? Согласно этой теории, все добро, которое ты когда-либо сделал, вернется тебе. И я в это верю.

Как ты считаешь, что дает юным ребятам эта акция «Дети Детям»?

Я думаю, что это воспитывает в них чувство долга, желание помочь кому-либо. В определенной степени эта акция «выносит» наружу человека его добро. А оно очень нужно в нынешнем мире, где его не так уж и много.

Много вещей приносили?

Не особо. Приносили одежду, игрушки...Некоторые вещи были с бирками, а значит люди специально покупали их для данной акции. Я считаю, что та часть детей, которая принесла подарки, в будущем повлекут за собой своих друзей и знакомых. Ведь они подают им отличный пример!

Если бы у тебя была возможность, как ты еще помогла бы детям из Детских домов?

Я считаю, что для них очень важно общение с «внешним миром» и понимание того, что они нужны другим людям. Поэтому я провела бы встречи их с учениками, где они могли бы пообщаться, поиграть. Устроила бы им тематический праздник, а в конце подарила памятные подарки!

В скором времени все собранные вещи отвезут в один из Детских домов Тамбовской области, и вместе с ними они повезут частичку того добра, которое с такой нежностью передали ученики детям.