Новый год – время чудес!

Новый год – время чудес!

Новый год это праздник, когда могут исполнится самые заветные мечты. Уже третий год в администрации Уваровского района проходила благотворительная акция «Почта Деда Мороза». Главная цель акции – сделать так, чтобы у каждого юного автора был новогодний подарок. Дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, писали письма Деду Морозу, в которых просили исполнить их заветные желания.

Около 30 красочных писем были размещены в фойе администрации Уваровского района. Ребята, в основном младшего школьного возраста, в своих письмах рассказывали о себе, своей семье и заветных желаниях. Исполнить желания мог каждый желающий, выбрав детское письмо. Ребята просили подарить им кукол, конструкторы, машинки, раскраски, мягкие игрушки и другие подарки.

В акции первыми приняли участие глава Уваровского района А.Н.Бочаров и его заместители Н.А.Губанова и И.В.Попов. Они подарили ребятам кукол, робота и домик для кукол. Депутат Тамбовской областной Думы С.Н.Нелюбов подарил конструктор и радиоуправляем вертолет.

Активно разбирали послания начальники отделов и сотрудники районной администрации. В акции приняли участие администрации Моисеево-Алабушского, Нижнешибряйского, Березовского, Верхнешибряйского и Лучевского сельских советов. Подарки: куклы, железная дорога, коньки, вертолеты с пультом управления они доставили ребятам домой.

На благотворительную акцию откликнулись и предприниматели Уваровского района Н.Н.Башкатова и Н.А.Обыденнова.

Все, кто принял участие в благотворительной акции «Почта Деда Мороза» осуществили желания ребят и подарили им новогоднее чудо. Каждый ребенок под Новый год получил подарок своей мечты. А это значит, что к сердцам этих ребят дойдет тепло, подаренное теми, кто пожелал стать «волшебником» в этот Новый год.

Организаторы планируют, что акция «Почта Деда Мороза» с успехом пройдет и в следующем году, ведь Новый год – время чудес, и абсолютно каждый должен в это поверить.

 

Митина Е.В.

методист МКУ «ИРЦ»