Видеоконференция с органами местного самоуправления.

Видеоконференция с органами местного самоуправления.

Состоялась видеоконференция с главами городских округов области, главами муниципальных районов области, главами администраций муниципальных районов области, главами (главами администраций) поселений области по вопросам реализации органами местного самоуправления полномочий по решению вопросов местного значения.

Об актуальных вопросах ведения государственного кадастра недвижимости в ходе конференции рассказала  Татьяна Воякина – директор филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Тамбовской области.

В частности, ею были освещены изменения в законе о государственном кадастре недвижимости, вступившие в силу 4 июля 2016 года в связи с принятием 361-ФЗ. В новой редакции Закона необходимым документом для подготовки технического плана является разрешение на строительство, если объект недвижимости — индивидуальный жилой дом или объект незавершенного строительства (ч. 8 ст. 41 Закона).

Также Татьяна Воякина обратила внимание присутствующих на то, что с 1 января 2018 года в России устанавливается запрет на распоряжение земельными участками, границы которых не уточнены: «Если в установленном законом порядке до указанного срока не будут проведены кадастровые работы, в отношении земельного участка, то таким участком нельзя будет распоряжаться (продать, подарить, обменять и т.п.) вне зависимости от того, имеется свидетельство на право собственности, государственный акт на землю или нет».