Открытие детского сада в с. Чуево-Подгорное

 

Платон, Савва, Захар,  Елисей,  Назар – малыши с такими красивыми именами живут в деревне Чуево-Подгорное. Сегодня для них, их сверстников, родителей состоялось открытие детского сада.

  -Мы гордимся, что огромное здание сумели сделать востребованным,- сказал на торжестве А.Н.Мещеряков,- глава Подгоренского сельсовета.-  Сначала к школе присоединили социокультурный центр, затем перевели сюда ФАП, разместили библиотеку, оборудовали тренажерный зал… И вот теперь здесь детский сад.  Сейчас в группе 14 детей, но мы готовы принять и больше, в том числе  и из города. Места хватит всем.

  Просторная спальня с удобными кроватками, тематические (с детским рисунком) шторы в игровой комнате,  продуманная мебель и оставленный на детском столике хлеб-соль, от которого каждый ребенок  пытался отщипнуть кусочек…

  Инициативу молодых мам и пап о восстановлении некогда существовавшего дошкольного учреждения поддержали на местном уровне, а потом - и в администрации Уваровского района.

 - Более двух миллионов рублей сельского и районного бюджетов потрачено на ремонт отопления, замену канализации, установку окон, - сказал А.Н.Бочаров, - глава Уваровского района. – Но не это главное. Важно,  что сельские  ребятишки будут иметь возможность получать достойное воспитание и развитие.

  В числе многочисленных гостей С.И. Столяров, С.И.Осипов – руководители фермерских хозяйств, внесшие свой вклад в восстановление детского учреждения.

- Мой сын с удовольствием посещает детский сад, - сказал С.И. Столяров,- коллектив здесь замечательный, а вкладывать деньги в детей, наше будущее – святое дело.

  - Открытие детского сада (седьмого по счету в районе) – событие не рядовое даже в областном масштабе,- сказал С.Н.Нелюбов, главный врач Уваровской центральной районной больницы, депутат Тамбовской областной Думы.- Приятно, что в Уваровском районе  социальная сфера является приоритетной: модернизированы и газифицируются фельдшерско-акушерские пункты, ремонтируются школы, поддерживаются Дома культуры…

Он подарил коллективу настенные часы с напоминанием, что время быстротечно. Завтра на смену сегодняшним воспитанникам придут другие. И все они с благодарностью будут вспоминать свой уголок детства.