Покровская ярмарка 2016

В Тамбове с размахом отгуляли Покровскую ярмарку-2016: чем запомнилось главное события осени для Уваровского района?

С 15 по 16 октября Набережная города заполнилась мастерами, торговцами, артистами, покупателями и теми, кто пришел отдохнуть и окунуться в атмосферу яркого праздника.

Все смежные улицы к Набережной в эти дни были заполнены машинами, номера которых говорят о широкой географии приезжих.

Мастера народных промыслов и декоративно-прикладного искусства, торговцы не только со всех уголков Тамбовщины, но и и ближнего и дальнего зарубежья представляли свои товары, давали мастер-классы, делились секретами мастерства.

Шестой год на подворье Уваровского района многолюдно. Здесь гостей встречают хлебом - солью, кто хоть раз здесь побывал, обязательно приедет ещё раз.

Предприниматели Уваровского района всех "рангов" распахнули двери своих торговых точек. Саженцы деревьев и различные цветы, подсолнечное масло фермерского хозяйства КАРПОВА С.А. тоже в цене и быстро раскупается. Никита Плужников предлагает покупателям рыбу собственного копчения: скумбрию, сельдь, горбушу. Юрий Тепин привёз в Тамбов сушеные ягоды и травы, веники для бани. Торгуют и мёдом, но продукции от трудолюбивых пчёл на ярмарке очень много, поэтому продажа идёт не очень бойко. Зато полакомиться свежей бараниной семьи Истоминых от любителей нет отбоя. Наталия Ильина удивила всех гостей ярмарки своими бочковыми помидорами и огурцами, хрустящей квашеной капустой, грибочками. 

Брендом Уваровского района стало сало разного вида, приготовленного по старинным русским рецептам. 

Два дня продолжалась широкая ярмарка, посетители которой не только приобрели качественные продукты, но и получили хорошее настроение на ближайшие дни. Кроме того, в рамках празднования ярмарки в воскресенье 16 октября состоялся традиционный фестиваль картошки, в ходе которого в огромном чане было приготовлено около 400 кг этого яства. И была представлена концертная программа Надежда Георгиевны Бабкиной с её делегацией. Все делегации районов предусмотрительно запаслись чугунками и солениями. несмотря на простоту угощения, у гостей ярмарки оно пользовалось невероятным успехом. 

На VI международной Покровской ярмарке глава администрации Тамбовской области А.В. Никитин наградил делегацию Уваровского района дипломом в номинации : "Брендовый товар".