ВСЕРОССИЙСКАЯ ТРЕНИРОВКА ПО ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЕ

ВСЕРОССИЙСКАЯ ТРЕНИРОВКА ПО ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЕ

В День гражданской обороны России, отмечаемый ежегодно 4 октября, стартует  масштабная всероссийская штабная тренировка по гражданской обороне.  В ходе трёхдневных учений  будут  отрабатываться мероприятия по гражданской обороне в условиях возникновения крупномасштабных чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Учебными целями тренировки станут отработка вопросов организации управления при выполнении мероприятий по гражданской обороне, совершенствование теоретических знаний и практических навыков у руководителей гражданской обороны при ликвидации крупномасштабных чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также информирование населения об угрозе возникновения ЧС.

Тренировка займёт три дня и будет проходить последовательно в три этапа. В ходе первого этапа, 4 октября, на фоне сложившейся неблагоприятной обстановки, вызванной крупномасштабными ЧС природного и техногенного характера, планируется отработать вопросы оповещения и сбора руководящего состава органов местного самоуправления, территориальных органов федеральных органов власти, организаций, сил гражданской обороны, развертывания пунктов управления, организация выполнения мероприятий по ГО;

На втором этапе (5 октября) предусматривается отработать вопросы развертывания группировки сил и средств  ГО в целях проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ, практическое выполнение мероприятий по ГО, уточнение расчетов на проведение эвакуационных мероприятий. На территории Уваровского района будут проведены практические мероприятия по развертыванию подвижного пункта питания, продовольственного снабжения,  а также  приведение в готовность и развертывание приемного эвакуационного пункта и группы по обслуживанию противорадиационного укрытия.

    В ходе третьего этапа, который пройдёт 6 октября, планируется отработать вопросы применения группировки сил ГО по ликвидации крупномасштабных ЧС и пожаров, развертывания подвижных пунктов управления, эвакуации населения в безопасные районы, организации элементов жизнеобеспечения населения.