Высокая пожарная опасность!

Администрация Уваровского района информирует:

 

В настоящее время на территории района объявлен IV класс пожарной опасности (высокая пожарная опасность).

 

В связи с сухой жаркой погодой возможно возникновение чрезвычайных ситуаций, обусловленных увеличением числа очагов и площадей природных пожаров, распространения огня на населенные пункты, линии электропередач и связи, задымление трасс регионального и местного значения.

 

Рекомендуем:

силы и средства пожаротушения лесхозов, органов местного самоуправления, организаций, предприятий и учреждений, расположенных на территории муниципальных образований, техника с производственных работ (бульдозеры, тракторы с почвообрабатывающими орудиями, автотранспорт), силы и средства пожаротушения подразделений государственной противопожарной службы привести в полную готовность;

давать ежедневную информацию в  СМИ об осторожном обращении с огнем и соблюдении Правил пожарной безопасности в лесах;

активизировать работу с населением лесных поселков и прилегающих лесных поселков к лесному фонду (проведение сходов граждан и разъяснение лесопожарной обстановки).

 

Напоминаем:

постановлением администрации Тамбовской области от 21.06.2016  №668 на территории области установлен особый противопожарный режим в лесах, которое  предписывает ПОЛНЫЙ ЗАПРЕТ на разведение костров, использование в лесу иных источников открытого огня, сжигание травы и другие огневые работы.

 

Администрация района обращается к населению с просьбой быть предельно осторожными в обращении с огнем при посещении леса.

Заметив в лесу пожар, принимать меры по его ликвидации или сообщить об этом ближайшему лесничеству, лесхозу, дежурному ЕДДС района: 4-11-76, 4-10-33, 89027214613.

Руководителям организаций, производящих работы в лесах или имеющих в них объекты обеспечить строгое выполнение Правил пожарной безопасности.

 

 Превентивные мероприятия при угрозе или возникновения лесных пожаров

 

1. Организация регулярного анализа причин лесных пожаров на соответствующей территории;

2. На основе проведенного анализа - определение конкретных мер по усилению противопожарной охраны;

3. Усиление противопожарных мероприятий в местах массового сосредоточения людей;

4. Контроль соблюдения правил пожарной безопасности предприятиями, организациями, расположенными в лесу и вблизи него;

5. Организация разъяснительной и воспитательной работы среди населения;

6. Организация проверки наличия средств пожаротушения, готовности противопожарных подразделений и формирований к практическим действиям по борьбе с пожарами;

7. Временная приостановка работ на территории отдельных лесохозяйственных участков, лесничеств и лесхозов в пожароопасный период;

8. Организация создания добровольных пожарных дружин из числа рабочих, служащих и других граждан;

9. Организация обеспечения связи лесхозов с лесничествами, пожарными подразделениями, с конторами лесозаготовительных и других предприятий;

10. Устройство специальных противопожарных дорог к наиболее опасным в пожарном отношении участкам леса и водоемам;

11. Организация планирования тушения лесных пожаров.