VII православный молодёжный фестиваль «Радуга», посвящённый 1000-летию русского монашества на Афоне.

Не в России, а на Афоне –
вот и вспомнить пришла пора! –
сохранился на горном склоне
древних русичей первый храм.

Храм Успения Божьей Матери…
Среди стольких эпох и битв
его русские не утратили:
он стоит – вот и Русь стоит!

Стариной здесь глубокой дышит
каждый камень – святыни плоть.
Здесь молящийся Небо слышит.
Слышит иноков здесь Господь.

Здесь исток монашества русского –
светоносной Святой Руси,
в дали райские двери узкие
и родник благодатных сил.

 

В этой школе Небесной сладости
укрощается верой зверь…
Скит был русским и к нашей радости
остаётся русским теперь.

По благословению епископа Уваровского и Кирсановского Игнатия в Уваровской епархии прошел  VII молодежный православный фестиваль «Радуга». Выступления на тему: «1000-летие русского монашества на Святой Горе Афон» показали воспитанники Воскресных школ городов Уварово, Жердевка, Кирсаново, села Гавриловка и Каменка, поселка Умёт. 

Местом проведения праздника стала сцена перед Воскресенским храмом в селе Старая Ольшанка.

На сцене ребята представили свое творчество: стихи, песни и танцы. В литературно-музыкальных композициях участники фестиваля рассказали о истории Святой горы Афон, о самом Преподобном Сулуане Афонском, о Святителе Феофане Затворнике, письме об Афоне, о чудесах исцеления на Афоне, о современной жизне Афона, представили сказку "Репка" о Добродетелях.

В конце фестиваля епископ Игнатий отметил вклад всех организаторов праздника, вручив Александру Бочарову, главе администрации Уваровского района, благодарственную архиерейскую грамоту за помощь в проведении фестиваля. В свою очередь, Александр Николаевич отметил необходимость проведения таких фестивалей для молодежи и поблагодарил Владыку Игнатия за благословение праздника и архипастырскую заботу. После все собрались на благодарственный молебен, который прошел в храме Воскресения Христова. Вокруг храма все прошли Крестным ходом. Епископ Игнатий и Александр Бочаров вручили участникам фестиваля грамоты и подарки, сделали на память общую фотографию.

Светлая радость фестиваля наполняет сердца его участников христианской любовью, возрождает веру в добро и справедливость, согревает души теплом и надеждой.


    

пап