100-летний юбилей

Письмо - поздравление из Кремля с сотым днём рождения пришло в село Чуево-Алабушка Уваровского района. Правительственный конверт с букетом и памятным подарком Матроне Михайловне Филимоновой лично вручили зам главы администрации района Наталия Александровна Губанова и глава Моисеево - Алабушкинского с/с Кружилин Юрий Александрович.

Прекрасным днём 1 июля в один из домов Чуево - Алабушки приехала целая делегация. А повод для визита к Матроне Михайловне Филимоновой - её столетие. Добродушно встретила гостей она и её старшая дочь - Нина Михайловна. Высоким гостям М.М. Филимонова очень обрадовалась. Зам главы Уваровского района Наталия Александровна поинтересовалась у юбилярши, в чём секрет её долголетия и поздравила со столетием:

- Позвольте поздравить вас с таким значимым юбилеем, сказала Наталия Губанова. - Разрешите пожелать вам здоровья и желаем Вам встретить нас ещё через 10 лет! Позвольте поблагодарить за ваш труд, за то, что ваше поколение учит нас мужеству, ответственности и трудолюбию. Нам есть у кого учиться и мы ровняемся на вас!

О трудных годах войны и послевоенные годы Матрона Михайловна вспоминать не хочет. Так как муж погиб на фронте, когда ей было 25 лет. Прожила она с ним всего 6 лет. Ездили в Кенигсберг вербоваться, прожили там полтора года.

Матрона Михайловна родилась в Чуево - Алабушке Уваровского района и прожила там всю жизнь. Школу не заканчивала, проработала в колхозе, разнорабочей.

Долгожительница представитель того поколения, которое никогда не боялось трудностей в жизни, верило в лучшее. Наверное, эта самая вера помогает сохранить светлый ум и дожить до 100 лет. У Матроны Михайловны семь праправнучат и семь правнучат, пять внучат.

     

Пресс-служба администрации Уваровского района.