XVI районный фестиваль «Играй, гармонь, любимая!»

XVI районный фестиваль «Играй, гармонь, любимая!»

Играй, гармонь!

Чтоб было слышно

Тебя в округе и глуши,

На голос твой, чтоб люди вышли

Сплясать и спеть от всей души!

         11 июня 2016 года   в селе Нижний Шибряй состоялся   XVI районный фестиваль «Играй, гармонь любимая!».

Перед открытием праздника заливисто играла гармонь и приглашала всех жителей  на праздник. На   украшенной  яркими летними цветами площадке  около Дома культуры встретились лучшие гармонисты района.

Открыл праздник глава Уваровского района Бочаров Александр Николаевич.

В фестивале приняли участие 7 гармонистов нашего района:

Набережнев Сергей – село Вольная Вершина,

Фомин Владимир – село Павлодар,

Митрофанов Константин – деревня Ивановка,

Кожин Василий – село Верхнее Чуево,

Романова Светлана – село Репное,

Зайцев Николай – село Верхний Шибряй,

Петров Николай – деревня Ивановка.

Яркий зажигательный восточный танец  в исполнении Марии Скворцовой никого не оставил равнодушным, а виртуозная игра  на балалайке Карташова Александра  из села Ольшанка заразила всех зрителей

своим задорным настроением.

         Нина Голованова  из села Павлодар удивила всех зрителей фестиваля игрой на деревянных ложках  и  исполнением частушек.

          Попробовали свои  силы на этом празднике  и представители молодого поколения, среди них: Макар Кожин  из села Верхнее Чуево  с озорными частушками, Масликов Ваня   с песней «Родник», дуэт в составе Ангелины Яблочкиной и Алины Милосердовой   из села Чуево-Алабушка, которые  исполнили песню «Две половинки», а также Екатерина Меньщикова с песней «Звёздочка».  Самой юной участницей стала семилетняя Котосонова Лиза, которая исполнила песню «Россия». Все юные артисты выступали под овации зрителей, которые не смолкали на протяжении всего фестиваля.

         Из национального татарского села Энгуразово на праздник «Играй, гармонь любимая!» приехала Зульфия Ханбекова, которая  привнесла в праздник свой национальный колорит, исполнив песню  о Родине на татарском языке.

         А Юлия Шмелёва из  села Моисеево Алабушка призывала всех зрителей и гостей праздника  своей песней «Гуляй, Россия!»

         Изюминкой этого праздника было выступление фольклорной группы  из села Чуево-Алабушка. Они заразили зрителей своим настроением и артистизмом, исполнив  музыкальную композицию «Давай, бабы, давай!»

         Красочными дипломами фестиваля «Играй, гармонь любимая!» и памятными подарками  были награждены  все участники, благодаря финансовой поддержке Уваровского района в лице А.Н. Бочарова.

         Для России гармонь – не просто музыкальный  инструмент, она – её светлый, жизнерадостный голос. Гармонь – это не только наша  история, это – душа русского человека! Вот и понежилась и отдохнула русская душа  в этот день в селе Нижний Шибряй на просторах Уваровского района. Пусть  звучит гармонь, ведь хорошая  музыка – это праздник, который никогда не заканчивается!