Глава Уваровского района поздравил правящего архиерея

14 мая, в день памяти святого преподобномученика Игнатия Афонского, состоялась Божественная литургия в Христорождественском кафедральном соборе города Уварово.  В этот день глава Уваровского района А. Н. Бочаров поздравил епископа Уваровского и Кирсановского Игнатия с днём ангела.

Богослужение возглавил митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий. По окончании Литургии митрополит Феодосий совершил молебен преподобномученику Игнатию Афонскому. Высокопреосвященнейший Феодосий поздравил с Днем тезоименитства епископа Игнатия, пожелав помощи Божией в архипастырском служении:

- Служение епископа – это очень трудное служение, крестоношение, отметил митрополит Феодосий. - Потому что существует множество соблазнов и необходимо управлять кораблём Церковным очень уверенно, обходя житейские рифы и всевозможные трудности на этом пути, так чтобы этот корабль не разбился. Владыка Игнатий с честью трудится в пределах Уваровской епархии. И в этом смысле его служение – это подражание мученическим трудам его небесного покровителя – преподобномученика Игнатия Афонского.

Владыку Игнатия  с тезоименитством поздравила заместитель главы администрации Тамбовской области Тамара Ивановна Фролова:

- Мы все думаем, что о жизни знаем абсолютно всё. Стоя здесь на службе под пение проникновенные слова митрополита Феодосия. На душе возникает такая радость. Наша жизнь – дар Божий, который нельзя растрачивать на обиды, нужно радоваться каждому дню. А самое главное жизнь дается для того, чтобы подготовить себя для жизни вечной. Вазжно чтобы в душе каждого человека была гармония.

Поздравляя Епископа Игнатия глава Уваровского района пожелал здоровья и терпения в служении:

- Вы очень многое сегодня делаете для процветания Уваровской Епархии, вы налаживаете связи с властью, вы работаете сплочённой командой с духовенством, вы заслужили уважение мирян. Это требует большой мудрости и терпения. Мы все разные и не все сразу приходим к Богу. Надеемся, что благодаря вашей работе многое изменится здесь у нас и в лучшую сторону.

Епископ Игнатий поблагодарил всех присутствующих за совместную молитву:

- Радуюсь тому, что на Тамбовской земле есть согласие между духовенством, властью и народом Божиим. Желаю, чтобы это согласие укреплялось, и мы больше помогали друг другу, становились ближе через нашу веру православную и Господа нашего Иисуса Христа. Пусть Христос всегда будет посреди вас и любовь Божия всегда сопутствует в вашей жизни.

Пресс – служба администрации Уваровского района