Подарите лесу дерево!

Именно под таким девизом работники филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Тамбовской области в минувшийчетверг выехали в лес и посадили маленьких пушистых красавиц.

Как рассказал нам представитель пресс-службы филиала, работники Кадастровой палаты впервые принимали участие в высадке леса. С утра до позднего вечера сотрудники Кадастровой палаты провели на свежем воздухе, сажая маленькие деревца.

Всем известно из истории, что Тамбовская область была покрыта дремучими непроходимыми лесами. Глухая чаща леса доходила до реки Студенец. Но спустя столетия лес отступил далеко за пределы города. Сегодня площадь его заметно меньше, нежели в те далекие времена, когда только закладывалась крепость на берегах реки Цны.

Не зря считается, что хвойные породы деревьев - это главные поставщики кислорода, особенно в холодное время года, когда все остальные деревья, скинув листья, находятся в зимней спячке.

Кроме того, хвойные производят мощнейшую дезинфекцию окружающего пространства, выделяя фитонцидов, обеззараживающих воздух, на порядок больше, чем лиственные: яркое тому свидетельство — всем хорошо знакомый аромат соснового бора. Без сомнения, подобное «хвойное соседство» очень благоприятны для здоровья человека.

Идеи о необходимости лесоразведения появились довольно давно. Первые письменные упоминания об опытах по лесоразведению относятся к петровской эпохе. В настоящий момент работы по лесоразведению продолжают вестись в ряде субъектов Российской Федерации, однако их объемы очень малы. Надеясь внести свой маленький вклад в здоровье легких нашей планеты, сотрудниками Кадастровой палаты было посажено более 4000 саженцев.

Лесов на территории нашей планеты не должно становиться меньше. Для привлечения внимания общества к вопросам экологических проблем и сохранения биологического разнообразия 2017 год в Российской Федерации провозглашен годом особо охраняемых природных зон. Надеемся, что эстафета озеленения городов и восстановление лесов области будет подхвачена. В народе говорят, чтобы оставить о себе память на земле, человек должен посадить хотя бы одно дерево. Как говорят лесоводы, 100-120 лет для сосны — возраст спелости. Так что посаженное сегодня дерево будет приносить пользу многим поколениям будущего.

Лес вырастить непросто, но если каждый житель города подарит дерево лесу, мы вместе сможем помочь вздохнуть легким нашей планеты по-новому.