С насущными вопросами к заместителю губернатора

Решить проблемы на уровне областного руководства – такую возможность получили жители Уваровского района, пришедшие на прием к заместителю главы администрации Тамбовской области Тамаре Ивановне  Фроловой. 24 марта на прием пришли 9 человек.

Оказание материальной помощи и медицинские вопросы – основные проблемы, с которыми пришли на прием жители Уваровского района. Так из Моисеево – Алабушки приехала дочь пенсионерки Н. П. Осиповой, которая нуждается в специальной кровати для лежачих больных. Этот предмет мебели – вещь дорогостоящая, приобрести её семье не под силу, а в перечень средств реабилитации кровать не входит. Тамара Ивановна Фролова порекомендовала дочери инвалида I-ой группы собрать пакет документов на получение материальной помощи, которая позволит частично компенсировать затраты на приобретение.

Многодетная семья из Верхнего Шибряя оказалась в трудном материальном положении в связи с болезнью одного из родителей, рассказал глава семейства А. Н. Витов. В беседе с ним заместитель главы администрации области пояснила, что суммарный доход семьи позволяет им претендовать на единовременную материальную помощь.

Жительница поселка Луч А. Б. Карпова на приеме рассказала о проблеме обеспечения бесплатными лекарствами. Главный врач Уваровской центральной районной больницы С. Н. Нелюбов пояснил, что на самом деле были небольшие перебои с бесплатным лекарственным обеспечением. Но на сегодня эта проблема решена, и конкретно для А. Б. Карповой и её мужа ряд препаратов уже доставлен в аптеку.

Л. Т. Сатина из Берёзовки обратилась с вопросом оказания помощи в сборе денежных средств для получения медицинской помощи в офтальмологической клинике. Однако Т. И. Фролова пояснила, где и как женщина может получить эти услуги бесплатно. Главному врачу ЦРБ дано поручение - взять на контроль это обращение.

Сразу две женщины пришли с одним и тем же вопросом – доставка супруга в областной центр на гемодиализ. Компенсация затрат на дорогу предусмотрена законодательством, но только при проезде на автобусе. Зачастую больные не в состоянии добираться до областного центра на общественном транспорте, а потому этих средств не получают. Тамара Ивановна пояснила, что планируется в районных больницах открыть медицинские кабинеты с проведением гемодиализа. А на сегодня оказать помощь в доставке больных поручено районной больнице. В целом эту проблему заместитель главы администрации Тамбовской области взяла на заметку. На региональном уровне будет рассмотрена возможность компенсации затрат на проезд и на других видах транспорта.

От имени всех родителей ребятишек дошкольного возраста села Чуево-Подгорное обратилась М. В. Турченко с просьбой оказать содействие в открытии детского сада. В селе функционирует начальная школа, часть здания, решением районной администрации, будет отведена на организацию дошкольной группы длительного пребывания. В помещении уже установлены пластиковые стеклопакеты, запланировано проведение косметического ремонта, необходимо закупить мебель – кроватки, столы и стульчики. Вопрос выделения средств на приобретение инвентаря  обязательно будет рассмотрен в администрации области  - заверила Тамара Ивановна Фролова.

По проблеме подвоза детей в Нижнешибряйскую школу представители родительского коммитета. Дело в том, что в судебном порядке запрещен проезд школьного автобуса по улице Центральной в связи с разрушившимся дорожным покрытием. Проектно-сметная документация на проведение капитального ремонта в сельсовете имеется, общая сумма более 35 миллионов рублей. Т. И. Фролова вопрос включения этого участка школьного маршрута в областную программу ремонта дорог взяла на контроль.

Все посетители получили развернутые ответы на интересующие вопросы, смогли пообщаться с заместителем губернатора и не только по заявленным вопросам. Кроме того, каждый посетитель получит письменный ответ на свое обращение.

М. Краснова пресс-служба администрации Уваровского района