Автопоезд «Забота» в Энгуразово

Проконсультироваться сразу у нескольких специалистов, пройти медицинское обследование или даже получить направление на дополнительное обследование в районной больнице или в областном центре получили возможность жители села Энгуразово Уваровского района. С работы в этом селе начался цикл выездных приемов бригадой областных докторов и социальных служб автопоезда «Забота».

Ещё до приезда из областного центра социального автопоезда «Забота», в регистратуре, которая развернулась в спортзале Энгуразовской школы, начали записываться на прием люди. Для большинства из них это единственная возможность обратиться к областным медикам.  Докторов Тамбовской областной больницы на Уваровской земле по традиции встретили хлебом-солью. Небольшая подготовка и в 9:30 часов прием начался.  Администрация Уваровского района, специалисты автопоезда «Забота», сотрудники ЦРБ, Лучевского сельсовета к работе основательно подготовились. Для приема посетителей оборудованы специальные комнаты: пункты измерения артериального давления, раздевалка, открыта торговая точка, стол для чаепития. Аппараты ЭКГ и УЗИ, клинико-диагностическая лаборатория – на месте посетители проходят обследование. Лор-врач, офтальмолог, кардиолог, невролог, хирург, онколог, гинеколог, эндокринолог – каждый из специалистов востребован. На улице разместились передвижные комплексы: флюорограф, маммограф, стоматологический кабинет, клинико-диагностическая лаборатория. Также большим спросом пользовался центр «Здоровье» для взрослых. Бригада докторов формируется задолго до прибытия автопоезда в район по заявкам жителей.

Глава Уваровского района пообщался с жителями, ожидающими своей очереди, в неформальной обстановке. В личной беседе уваровцы благодарили за организацию такого социального автопоезда.

Социальный автопоезд «Забота» - это не только бригада врачей. Вместе с ними приехали и специалисты Уваровского управления Пенсионного фонда, Центра социальной защиты населения, чтобы проконсультировать местных жителей. Впервые в составе автопоезда работали специалисты Многофункционального центра. Также была развернута и работа мобильной общественной приемной. Население принимали депутат областной Думы М. И. Муратов, председатель районного Совета народных депутатов М. М. Карпов и представители политической партии «Единая Россия».

На прием к областным докторам пришли не только Энгуразовцы. Из соседних деревень из территорий других сельсоветов был организован подвоз желающих посетить автопоезд.

По итогам работы автопоезда «Забота» на прием пришли 244 человек. К докторам зарегистрировано 592 посещений, кроме того проведено 413 исследований. Каждый посетитель мог пройти столько кабинетов сколько считал нужным. 23 человек получили направление на полное обследование в областной поликлинике. В рамках социального автопоезда «Забота» жители к специалистам Пенсионного фонда обратились 10 человек, к представителям  управления социальной защиты и семейной политики – 4 посетителя, к специалистам МФЦ – 9 человек. К депутатам разных уровней – 6 человек.

М. Краснова