12.03.2016 -
Заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности состоялось в администрации Уваровского района под председательством заместителя главы администрации Н. С. Воробьев.

Заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности состоялось в администрации Уваровского района под председательством заместителя главы администрации Н. С. Воробьев.

С докладом о готовности сил и средств в паводковый период выступил заместитель главы администрации Уваровского района Н. С. Воробьев. Подготовка к пропуску вешних вод началась еще осенью прошлого года, когда проводилась плановое понижение уровня вод в прудах района. Уровень подъема в реке ворона в текущем году не превысили и полутора метров, что далеко от критических значений.

Затем на заседании комиссии по ЧС был рассмотрен вопрос пожарной безопасности в учреждениях с круглосуточным пребыванием людей. На территории района к этой категории относится только филиал центральной районной больницы в Моисево-Алабушке. В этой участковой больнице ежеквартально проводится проверка противопожарной сигнализации, в прошедшем году были заменены огнетушители, ранее проводился капитальный ремонт электрических коммуникаций, заготовлен спасинвентарь. Разработана и утверждена инструкция поведения дежурного персонала при ЧС в ночное и дневное время.

Председатель комиссии Воробьев отметил, что важно четко отслеживать работу пожарных гидрантов на водозаборных узлах в селах. Главам сельсоветов даны протокольные поручения следить за состоянием подъездных путей к пожарным водоемам, систематически проверять исправность мотопомп.

О готовности систем обеспечения безопасности оздоровительного центра «Салют» рассказала исполняющая обязанности директора Н. В. Ильина. В загородном лагере функционирует система пожарной сигнализации, обновлены пожарные щиты, установлена емкость под воду, ящики с песком, гидрант, обеспечены все корпуса и места скопления людей огнетушителями.

Весенний период характерен стихийными возгораниями как в жилой зоне так и вне населенных пунктов. Поскольку теплая погода установилась раньше обычного, снежный покров сошел. А под ним залежи прошлогоднего сухостоя. Нередко практикуется борьба с сухой растительностью с помощью спичек. Такие неконтролируемые палы сухой травы в прошлые годы приводили к возгоранию надворных построек, огонь подбирался к жилым домам, охватывал и лесные массивы. Пожарное оборудование, находящееся на балансе Уваровского лесхоза, приведено в боевую готовность. Весь инвентарь прошел проверку и был доукомплектован необходимым. Специализированные машины исправны и готовы выехать на тушение пожара. Кроме того, в Уваровском лесхозе запланировано подновление минерализованных полос, общая длина их составит порядка 130 километров. Готовность средств пожаротушения это большой плюс, отметили члены межведомственной комиссии, но необходимо усилить профилактическую работу среди населения по правилам поведения в пожароопасный период.

Пресс-служба администрации Уваровского района

Назад