Районный совет

Примерная повестка дня тридцать четвертого заседания Совета народных депутатов Уваровского района пятого созыва, включила девять пунктов для рассмотрения. Первым перед народными избранниками отчитался начальник МОМВД Уваровкий А. В. Попов.

В своем докладе Алексей Валерьевич Попов подвел итоги работы полиции за прошлый год. Так в 2015 году сотрудниками отдела обеспечивался порядок при проведении 18 массовых мероприятий на территории района. В полицию поступило 11 590 сообщений о происшествиях. При этом, в результате изучения общественного мнения число положительных оценок среди населения возросло до 74%. В прошлом году отмечен рост числа зарегистрированных преступлений с 72 до 98, по сравнению с аналогичным предыдущим периодом. Однако сотрудниками были приняты меры, и по преступлениям против личности уровень раскрываемости достиг 100%. На один случай увеличилось число преступлений совершенных в состоянии алкогольного опьянения и составил  16 фактов. На учете в комиссии по делам несовершеннолетних состояло 5 детей и 7 родителей. В прошедшем году за несоблюдение правил дорожного движения к административной ответственности привлечены 4 744 водителя. Пресечено 139 фактов управления транспортом без водительского удостоверения. Отстранены от управления в нетрезвом состоянии 249 человек. Принимаемые меры позволили не допустить роста дорожно-транспортных происшествий. Количество их сократилось с 23 до 15 фактов, число погибших сократилось с 5 до 1 человека.

С информацией о  рассмотрении обращений граждан выступила заместитель главы администрации Уваровского района Н. А. Губанова. В Администрацию района за 2015 год поступило 121 письменное обращение, что ниже уровня 2014 года на 40%. Из них более половины всех письменных обращений составляют вопросы хозяйственной деятельности. Также за отчетный период поступило 51 устное обращение (в 2014 году их было 43). На сайт губернатора 17 обращений, на имя президента 8 обращений.

Также народные избранники утвердили порядок проведения и организации регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов органов местного самоуправления. Затем единогласным решением внесли изменения в устав Уваровского района.

Пресс – служба администрации Уваровского района