Кремлевское поздравление

В нашей стране уже сложилась хорошая традиция: люди, достигшие почтенного возраста, получают поздравительный адрес от президента России. Кремлевский конверт на этот раз пришел в село Верхнее Чуево Уваровского района.  Юбилярше Анастасии Алексеевне Кончаковой письмо доставили заместитель главы администрации Уваровского района Н. А. Губанова и председатель Подгорненского сельсовета А. Н. Мещеряков.

23 февраля Анастасии Алексеевне Кончаковой исполнилось90 лет. Вручая письмо из Кремля, памятный подарок и букет цветов, заместитель главы района Н. А. Губанова обратилась со словами пожеланий к имениннице:

- Анастасия Алексеевна, позвольте от лица администрации Уваровского района, от лица сельсовета и от себя лично поздравить Вас с Юбилеем! – сказала Н. А. Губанова. - Желаем Вам здоровья и благополучия! Мы видим рядом с вами  ваши близкие, это значит, вы согреты теплом заботы и любви! Пусть так будет всегда. И живите подольше!

В длинном жизненном пути А. А. Кончаковой трудовой путь в 41 год. Большая часть из них отдана работе в колхозе. Полола свеклу, работала на полях подсолнечника, зимой для скота на специальной машине резала солому. Как рассказывает сама Анастасия Алексеевна, где требовались рабочие руки, там и была занята. В военные годы А. А. Кончакову в числе других молодых девушек отправили в Ярославскую область. Там разнорабочей трудилась в цехе по производству кирпичей для доменных печей.

- Были и голодные годы – вспоминает Анастасия Алексеевна. – Но мы родом из деревни Прудки, там рядышком речка – мы наловим ракушек, сварим их и едим. Вот и сыты. А теперь – то жить хорошо!

А. А. Кончакова с супругом вырастили двух детей: дочь и сына. У Анастасии Алексеевны 5 внуков, 7 правнуков, и уже подрастает праправнучка. Сын Виктор с женой Марией окружили маму теплом и заботой. Сама юбилярша сохраняет активность и оптимизм. Она очень обрадовалась визиту представителей местной власти. А ближайшие выходные её просторный дом наполнится родными, и снова в её адрес будут звучать слова поздравлений и пожеланий от самых близких людей.

М. Краснова