Услуги кадастровой палаты доступны всем

К сожалению, люди с ограниченными возможностями в наше время не редкость. С множеством проблем им приходится сталкиваться в повседневной жизни, поэтому все мы, в силу своих возможностей и полномочий, обязаны помогать им их преодолевать.  

       Так, например, в Кадастровой палате разработана  и функционирует система выездного обслуживания. Ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны, инвалидам I и II групп (при предъявлении подтверждающих документов) услуга выездного приема предоставляется на безвозмездной основе в отношении объектов недвижимости, правообладателями которых они являются.  

Выезд на дом очень удобен для людей с ограниченными возможностями, поскольку посещение пунктов приема-выдачи документов для некоторых из них может представлять определенные сложности. Кроме того, специалисты Кадастровой палаты окажут необходимую помощь при заполнении документов.  

        В рамках выездного обслуживания предоставляются следующие государственные услуги: 

  • прием и выдача документов на государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним;  

  • предоставление сведений из Единого государственного реестра прав и государственного кадастра недвижимости; 

  • государственный кадастровый учет объектов недвижимости. 

         Сотрудники  Кадастровой палаты по завершению государственной услуги возвращают заявителям готовые документы.  

 Для того чтобы пригласить специалиста на дом, достаточно обратиться в Кадастровую палату и оставить заявку любым удобным способом. 

        Заявка  будет рассмотрена в максимально короткий срок. С заявителем свяжутся, чтобы согласовать дату и время визита. Все оборудование (компьютер, принтер), необходимое для приема-выдачи документов, специалист привезет с собой. 

         Подробная информация о выездном приеме, в том числе форма заявки и договор на оказание услуг по выездному обслуживанию, размещены на сайте Росреестра https://rosreestr.ru в разделе «Физическим лицам» / Способы получения услуг» / «Выездное обслуживание». 

 

 

Оксана Алферова заместитель начальника отдела контроля и анализа деятельности Филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Тамбовской области.