100-летний юбилей

Письмо - поздравление из Кремля с сотым днём рождения пришло в село Верхнее Чуево Уваровского района. Правительственный конверт с букетом и памятным подарком Екатерине Тимофеевне Чулковой лично вручил глава Увровского района Александр Бочаров.

Морозным утром 28 декабря в один из домов Верхнего Чуева приехала целая делегация. А повод для визита к Екатерине Тимофеевне Чулковой – её столетие. Добродушно встретила она представителей администраций Уваровского района и Чуево-Подгорненского сельсовета. Не смотря на свои почтенные годы, Екатерина Тимофеевна сохраняет бодрый дух и старается вести активный образ жизни - с удовольствием выходит на прогулки. Высоким гостям Е. Т. Чулкова очень обрадовалась. Глава Уварвоского района поинтересовался у юбилярши, в чем секрет её долголетия и поздравил со столетием:

- Позвольте поздравить вас с таким значимым юбилеем, сказал Александр Бочаров. - Разрешите пожелать вам здоровья и желаем Вам встретить нас ещё через 10 лет! Позвольте поблагодарить за ваш труд, за то, что ваше поколение учит нас мужеству, ответственности и трудолюбию. Нам есть у кого учиться и мы ровняемся на вас.

Росла Екатерина Тимофеефна в семье,  где воспитывались 9 детей. О трудных годах войны и послевоенные годы Екатерина Тимофеевна вспоминать не хочет. А вот об учениках, которым посвятила всю свою жизнь, рассказывает с удовольствием:

- Я любила свою работу: своих учеников, своих коллег – учителей, - рассказала Екатетерина Тимофеевна. - По тридцать учеников бывало в классе. Начинала учительствовать в Нижнем Шибряе, а потом судьба сложилась так, что жила в Уварово, преподавала в школе №3.

Более 40 лет Екатерина Тимофеевна проработала учителем начальных классов, имеет звания труженик тыла, ветеран труда, заслуженный учитель. Долгожительница представитель того поколения, которое никогда не боялось трудностей, верило в лучшее. Наверное, эта вера помогает сохранить светлый ум и дожить до 100 лет.

Пресс-служба администрации Уварвоского района