Подарить Новогоднее чудо

В администрации Уваровского района второй год подряд в преддверии Нового года проходит благотворительная акция «Почта Деда Мороза». Дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, написали письма новогоднему волшебнику, стать которым мог каждый желающий.

В фойе администрации Уваровского района на стене развернулась экспозиция из красочных конвертов, подписанных детской рукой. Более 30 ребят – жителей разных сел в своем послании Дедушке Морозу рассказывали о себе и своих мечтах. А осчастливить этих детей мог каждый желающий, выбрав детское письмо. Тот, кто решился - стал на какое-то время настоящим Дедом Морозом,  приготовил для адресата подарок, о котором ребенок написал в письме. Нужно сказать, что дети в посланиях говорят не о каких-то дорогостоящих сюрпризах. Для большинства авторов будет огромной радостью получить конструктор, куклу, наборы для плетения и тому подобное. В основном авторы - младшего школьного возраста. Ребята украсили свои письма красочными рисунками, в каждом из них поздравления Деду Морозу с Новым годом.

Инициатива главы Уваровского района Александра Бочарова под Новый год устраивать маленькое чудо для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации впервые была реализована в декабре прошлого года. Главная цель сделать так, чтобы у каждого юного автора был новогодний подарок. И второй год подряд эта задача легко выполняется. В акции первыми приняли участие глава Уваровского района и его заместители. Активно разбирали послания начальники отделов и рядовые сотрудники. Важно отметить, что в этом году новогодние подарки по письмам детей подготовили и предприниматели Уваровского района и главы сельсоветов.

Не смотря на то, что акция была рассчитана на реализацию в течение трёх недель, письма юных жителей Уваровского района были разобраны желающими гораздо раньше, и каждый ребенок под Новый год получит подарок мечты. А это значит, что к сердцам этих ребят дойдет и кусочек тепла, подаренный тем, кто пожелал стать главным героем Нового года. Организаторы планируют, что акция «письмо Деду Морозу» с успехом пройдет и в следующем году. Ведь новый год – время чудес и абсолютно каждый должен в это поверить.

М. Краснова