В ожидании праздника

Праздничная новогодняя атмосфера начинается с елочных базаров. Для обеспечения зелеными красавицами потребности населения трех районов Уваровского, Мучкапского и Ржаксинского в Уваровском лесхозе заложены специальные новогодние плантации. На делянках общей площадью более 6 гектаров в этом году будут заготавливать елочки возрастом 4 – 5  лет. Причем  далеко не все из них станут символом приближающегося праздника, для праздничной реализации сотрудники лесхоза выбирают только самые пушистые и красивые. Планируется, что в розничную сеть поступят порядка двух с половиной тысяч деревьев. Заготовку лесных красавиц начали с середины декабря.

- Возможность поставки новогодних елок у нас этим количеством не ограничивается – отмечает директор ТОГБУЗ «Уваровский лесхоз» Юрий Николаевич Тепин. – Бывали годы, когда нашим лесхозом реализовывалось почти вдвое больше елок. И в этом году, если будет спрос, то мы готовы предоставить и большее количество елочек, чем запланировано.

Особенно ждут Нового года дети. Традиционно в Уваровском районе состоятся три праздничных утренника. На две елки будут приглашены дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, и одаренные дети. На этих праздниках пройдет театрализованное представление с веселыми конкурсами, которое готовят сотрудники районного дома культуры. Также уже в Новом 2016 году более 200 детей примут участие в седьмом Рождественском фестивале. Кроме того, праздничные мероприятия запланированы в базовой Моисево-Алабшской школе и тринадцати её филиалах. Планируются народные гулянья и в клубных учреждениях Уваровского района.

Уже есть планы у работников культуры и сотрудников библиотек на новогодние каникулы. Запланированы различные тематические мероприятия рассчитанные на различные возрастные категории. Помимо этого, в семи селах Уваровского района с понижением температуры до минусовых значений начнут формировать ледовое покрытие в хоккейных коробках под открытым небом. Катки будут работать всю зиму в Нижнем и Верхнем Шибряе, Моисево – Алабушке, Чуево – Подгорном, Ивановке, Березовке и Энгуразове. Все катки оборудованы светильниками для освещения в темное время суток, и помещениями для смены обуви. В четырех селах обустроены отапливаемые раздевалки. Деревенские ледовые арены пользуются большой популярностью весь зимний сезон. В числе любителей покататься на коньках и совсем маленькие жители района и взрослые люди. В Нижнем ШИбряе, Верхнем Шибряе, Моисево – Алабушке и в Ивановке сформированы и регулярно тренируются хоккейные команды. На зимнее время планируется проведение хоккейных турниров на кубок главы Уваровского района, на кубок политсовета политической партии «Единая Россия». Также запланирован турнир среди школьных хоккейных команд на кубок депутата Тамбовской областной думы М. И. Муратова.

М. Краснова пресс-служба администрации Уваровского района