Её величество МАМА

Праздник с таким названием устроили в честь Дня Матери в селе Верхний Шибряй Уваровского района.

Словами поздравлений мероприятие открыл председатель районного совета народных депутатов Михаил Михайлович Карпов:

- От лица районной администрации от имени депутатов районного совета, уважаемые женщины, позвольте поздравить вас с Днем матери. Это замечательно, что такой праздник у нас не так давно зародился! Первый человек, которого видит каждый из нас при рождении – это мама. Самая чистая, самая искренняя любовь на земле – это любовь мамы. Дорогие мамы, спасибо вам за то, что вы дарите любовь своим детям, внукам! В этот праздник хочется пожелать вам здоровья вам, вашим детям и внукам, любви близких и благополучия!

О даре быть матерью в своем поздравительном слове сказал настоятель Никольского Храма иерей Евгений Неверов. Он отметил, что материнство делает женщину по – настоящему счатсливой.

Праздничную концертную программу подготовили сотрудники районного дома культуры. Душевные песни сменялись рассказами о жительницах Верхнего Шибряя, которых уважют на селе и за их труд и за достойное воспитание детей.

И первый рассказ об Антонине Гавриловне Антипцевой, которая всю свою жизнь связала с родным селом. По  окончании 8 классов, совсем ещё девочкой  начала работать разнорабочей, дояркой в колхозе «Память Ильича». На протяжении 20 лет трудилась почтальоном. Но самое главное её достижение - дети. А их у Антонины Гавриловны – трое! Две дочери и сын. Всем детям дала образование, имеет  четверых внучат, которые ей подарили пятерых правнуков! Антонина Гавриловна имеет звание «Ветеран труда», награждена Почётными грамотами. Общий стаж работы 42 года. В настоящее время работает в Свято-Никольском Храме.

Затем аплодисментами встречали рассказ о жизни Зои Андреевны Матвеевой. После окончания Мичуринского техникума Зоя Андреевна приехала в родное село, Верхний Шибряй. По специальности техника-садовода работать не получилось, работала в колхозе «Память Ильича» разнорабочей, 20 лет проработала дояркой. Зоя Андреевна всегда была в числе передовиков, являлась победителем социалистического соревнования по надоям молока, за что неоднократно награждалась руководством колхоза.

Зоя Андреевна родила и воспитала троих детей: двух дочерей и сына. Имеет четверых внуков, четверых правнуков.

На празднике чествовали и  Лидия Александровна Баронкина. Закончила Тамбовский педагогический институт по специальности филолог, судьба распорядилась так, что она проработала 39 лет воспитателем в детском саду в городе Уварово. Но, даже выйдя на пенсию, продолжала работать методистом в детском саду, являлась руководителем методических объединений, воспитателей детских садов города Уварово. По воле судьбы ей пришлось вернуться в родное село Верхний Шибряй, в тот дом, где родилась. В Верхнешибряйской школе ей предложили работать педагогом предшкольной группы, где она проработала ещё 2 года. Лидия Александровна родила и воспитала сына, имеет двух внуков. Старший внук отслужил армию, а второй пошел в первый класс. За свой многолетний труд Лидия Александровна награждена министерской наградой «Отличник народного образования», имеет звание «Ветеран труда» и другие награды. В свободное время Лидия Александровна принимает активное участие в художественной самодеятельности.

Далее звучит рассказ о Наталии Петровне Зайцевой. Закончила она Мичуринский  плодоовощной институт, по специальности «Экономист», работала в Тамбовском областном управлении сельского хозяйства экономистом-ревизором. По семейным обстоятельствам в 1977 году приехала в село Верхний  Шибряй. Поступила на работу в колхоз «Память Ильича», где проработала главным экономистом 20 лет. Родила и воспитала двух дочерей, которым дала высшее образование. Дочь, Ирина, работает преподавателем в Уваровском химическом колледже, а вторая дочь, Елена,   работает в Тамбове в Областном Управлении лесами на организационно-управленческой работе. Имеет двух внучат и даже правнучку  Варвару. А в настоящее время занимается воспитанием внучки Александры.

О маме двоих детей Татьяне Викторовне Зайцевой также со сцены рассказала ведущая. Татьяна Викторовна по образованию контролёр-кассир продовольственных товаров. Работала в городе Тамбове по специальности два года. В 1984 году приехала в село Верхний Шибряй и поступила на работу продавцом в магазин Уваровского райсоюза, где и проработала 30 лет. В настоящее время  имеет личное подсобное хозяйство, занимается переработкой кисло-молочной продукцией и реализует её на рынке в городе Уварово.

В адрес каждой героини праздника звучали самые теплые слова пожеланий. Всем мамам председатель Уваровского районного Совета народных депутатов вручил памятные подарки.