Земледельцы Уваровского района в числе передовиков

Самое главное умение этих людей – это умение работать! Ежегодно в День сельского хозяйства в Тамбовской области подводятся итоги завершающегося сельскохозяйственного года. В 2015 году  четверо жителей Уваровского района по итогам работы в агропромышленном комплексе области стали победителями в разных номинациях.

Не смотря на то, что в сельском хозяйстве легких сезонов не бывает, и этот год для тружеников села не стал исключением. Однако в сфере сельского хозяйства год стал результативным. Один из самых высоких показателей урожайности зерновых культур достигли  прошедшим летом в обществе с ограниченной ответственностью «Суворово» - 41,3 центнера с гектара. Заслуженную награду за наивысшее количество условно намолоченного зерна получил комбайнер этого хозяйства Иван Андреевич Бармин.  В уборочную страду, не стремясь к рекордам, а просто добросовестно выполняя свою работу, он на сельхозмашине «Нью Холланд» намолотил 2 647 тонн зерна.

За наивысший объем накопанной сахарной свёклы диплом победителя получил Сергей Васильевич Матвеев - механизатор закрытого общества с ограниченной ответственностью «Семеновская Нива». На свёклоуборочной машине «Холмер» он накопал  38 250 тонн сладких корнеплодов. В ООО «Семеновская Нива» урожайность сахарной свеклы составила 400 центнеров с гектара.

Также лидирующие позиции на протяжении последних пяти лет занимают владельцы личных подворий. Областные соревнования проходят по двум номинациям: самый большой объем реализации молока и самый большой объем реализации мяса в живом виде. В конкурсе на лучшее личное подсобное хозяйство 1-ое место среди участников со всей Тамбовщины по производству молока занял Андрей Николаевич Дьячков, житель села Чуево-Подгорное. В его личном подсобном хозяйстве произведено 28 502 килограмма молока, из этого количества  - реализовано 93%. Победителем в номинации по производству мяса стало подворье Мелании Ивановны Кейс из Березовки. В её домашнем хозяйстве произведено 5 078 килограммов мяса, из них на реализацию пошло 94%. Стоит отметить, по производству мяса товаропроизводители Уваровского района занимали первые мета каждый год из пяти предыдущих, а по производству и реализации молока в предыдущие годы оказывались в числе призеров.