По труду и честь!

Уваровская земля славиться тружениками… Где можно увидеть портреты тех людей, которыми гордится Уваровский район? Конечно на доске почета! В преддверии районного праздника «День сельского хозяйства» стало доброй традицией обновлять фотопортреты на ней. Кандидатуры предлагают трудовые коллективы и предприятия района.

Ежегодно среди всех предложений от коллективов и сельсоветов Уваровского района выбирают наиболее отличившихся. Наградная комиссия районной администрации передает список кандидатов на звание «гордость района» в народный совет, и на сессии каждую из представленных кандидатур рассматривают. На стенд могут быть помещены и коллективы. Как правило, половину фоторамок отводят под портреты тружеников сельского хозяйства.

В 2015 году в число 14 человек, которыми гордится Уваровский район, включены: А. В. Ветров – механизатор фермерского хозяйства «Рекорд», В. Г. Владимиров механизатор ООО «Суворово», О. А. Иванков тракторист – машинист ООО «Семеновская Нива», Н. А. Мусорин – механизатор КФХ Бахтеева Р. А., С. И. Солопов – тракторист – машинист ЗАО «Уваровская Нива», В. В. Уваров - глава крестьянско-фермеского хозяйства, С. А. Яньков – главный инженер ООО «Шибряй».

Из года в год не обходят стороной социальную сферу. Так в этом году в числе «Лучших людей района»:  Л. А. Зайцева – заведующая Верхнешибряйской школой, Н. П. Ледовских – директор Уваровского районного дома культуры, Н. В. Меньщикова – заведующая информационно-методичееского отдела РДК, А. А. Халекова – заведующая Энгуразовской школы. Также на доске почета размещены портреты Т. А. Касьяновой – заведующая фельдшерско-акушерским пунктом в Нижнем Шибряе, А. В. Королева – глава Нижнешибряйского сельсовета и Г. Ф. Спициной – ветеран труда.

Начиналась процедура открытия стенда, с фотографиями жителей Уваровского района с принятия проекта на совете народных депутатов еще в 2007 году.  Районную доску почета решили назвать просто: «Лучшие люди района!». И в самом деле, такой чести удостаиваются настоящие труженики. И в любой из дней каждый житель района или города может подойти и посмотреть, на кого из современников в своих трудовых достижениях нужно равняться. На протяжении 7 лет на доске почета были размещены без малого 100 фотопортретов людей, которые отличились ответственностью и трудолюбием. Среди них руководители хозяйств и рядовые сотрудники, представители социальной сферы и ветераны. Из года в год членам наградной комиссии приходится нелегко, ведь достойных людей на Уваровской земле очень и очень много.

М. Краснова пресс-служба администрации Уваровского района