Народная инициатива для села

Проект «Народная инициатива» в Уваровском районе практически завершен. На сходах в сельских поселениях сами жители принимали решение о том, в какую сферу направить  денежные средства в рамках программы.

Одним из самых популярных направлений денежных средств при реализации проекта «Народная инициатива» в Уваровском районе – это разные виды работ на водопроводных системах. Ремонт водопроводных сетей проведен в деревнях Ивановка и Моздок. В Вольной Вершине часть средств «Народной инициативы» пошли на ремонт водозаборного узла. Кроме того, в сельсоветах закупили погружные насосы для водонапорных башен.

Следующей проблемой по актуальности является изношенность дорожного покрытия. Так в Березовке, в Верхнем Шибряе, в Нижнем Шибряе, в Павлодаре и в Моисево жители решили направить средства на ремонтные работы дорог с различным покрытием. А в Энгуразово начали подготовку проектно-сметной документации на проведение ремонта дорожного покрытия.

В рамках реализации проекта «Народная инициатива» на улицах сел Луч, Чуево-Алабушка, Репное, Ульяновка проведено уличное освещение. А в Старой Ольшанке светильники установили практически во всем историческом комплексе усадьбы Воейковых – Поленовых. Теперь в вечернее время освещается и площадка у подножия храма Воскресения Христова и территория вокруг пруда.

Однако, среди проблем с дорогами и водоснабжением, жители нашли возможным потратить средства, поступившие по проекту «Народная инициатива», и на благоустройство территорий. В селе Чащинские Дворики проведены благоустроительные работы на кладбище. А в Павлодаре жители решили обустроить детскую площадку.

В текущем году по проекту «Народная инициатива» в Уваровский район из бюджета области поступил 1 миллион 600 тысяч рублей. Эти денежные средства были распределены так: по 200 тысяч рублей в каждый из семи сельсоветов. А двести тысяч рублей предназначенные для районного центра, направляются дополнительно в одни из крупных сельсоветов - в Нижнешибряйский.