Молодежи – доступное жилье

На еженедельной расширенной планерке в районной администрации две молодые семьи из Уваровского района получили социальные выплаты на улучшение жилищных условий. Восковцевы и Трафимовы получили право на получение социальной выплаты, участвуя в программе «Молодежи – доступное жилье».

В настоящее время все больше молодых семей стремятся иметь собственный дом. И программа «Молодежи – доступное жилье» является хорошим подспорьем в обустройстве личного уголка. Претендовать на участие в этом проекте могут семьи, в которых возраст супругов не превышает 35 лет, и комиссия признала необходимость в улучшении жилищных условий. Также у супругов на приобретение жилища должны быть и собственные средства. Причем, в выборе жилья и его местоположении получатели сертификатов не ограничены. В Уваровском районе в очереди на выплаты по программе «Молодежи – доступное жилье» состоит 64 семьи.  Программа предусматривает внеочередное участие в ней семьи, имеющие трое и больше детей. Семьи Восковцевых и Трафимовых являются многодетными и получили сертификаты вне очереди.

Жители луча Восковцевы Константин и Оксана имеют троих детей и в соответствии с нормативом имеют право на получение выплаты более 700 тысяч рублей. В семье Юлии Трафимовой из Моисево-Алабушки также трое детей и выплата составит более 579 тысяч рублей. Теперь в течение девяти месяцев, именно столько действителен сертификат, его обладателям необходимо подобрать жильё и оформить покупку дома или квартиры. Сумма субсидии складывается из средств бюджетов трёх уровней: федерального, регионального и районного. 

Стоит отметить, в Уваровском районе действует еще одна программа «Устойчивое развитие сельских территорий». В этом проекте, помимо условия признания семьи нуждающейся в улучшении жилищных условий, есть еще одно. Супруги должны проживать и осуществлять трудовую деятельность в сельской местности. В этом проекте в Уваровском районе участвует одна семья.

Пресс-служба администрации Уваровского района