Визит областного руководства в Уваровский район

21 августа город Уварово и Уваровский район с рабочим визитом посетил временно исполняющий обязанности главы администрации Тамбовской области  Александр Никитин. В ходе визита он побывал в доме интернате для престарелых и инвалидов, на заводе «Гранит-М», в Уваровской центральной районной больнице. Итоги встречи с жителями Уварова и руководством муниципалитетов Александр Никитин подвел на встрече с общественностью города и района, которая состоялась в школе единоборств.

Среди всех задач стоящих перед областью, Александр Никитин отметил, что наш регион являясь аграрным, необходимо акцентировать работу сельхозпредприятий на получение более высоких урожаев, с применением современных технологий. На сегодня задачи, которые ставит перед Тамбовщиной государство, выполняются. В растениеводстве используется современная техника. Также набирает обороты и животноводство. Но Александр Никитин отметил важность развития личных подсобных хозяйств и фермерского движения.

В целом по области все обязательства перед аграриями нашими мы выполняем, На прошлой неделе мы с первым заместителем главы администрации области встречались с министром сельского хозяйства Ткачевым Александром Николаевичем. Он в целом оценил высоко работу области в части поддержки сельского хозяйства в нашем регионе. Он предлагает новые проекты для развития территории области.

А Уваровском районе есть хорошие примеры развития животноводства к примеру в молочном скотоводстве  большая ферма «Суворово». И надо в целом акцент делать не только на мясное скотоводство, но и молочное. Есть программы по развитию молочного производства, причем не только больших производственных ферм, но и фермерских и личных. И отрадно, что поголовье в крупных и средних хозяйствах в целом по области растет. И здесь важно обратить внимание на развитие личных подсобных хозяйств.

Развитие социальной сферы области в прошлом году позволило построить на территории региона только детских садов почти 30. Александр Никитин подчеркнул, что обеспеченность местами в образовательных учреждениях как в дошкольных, так и в школах – одна из приоритетных задач. Причем и школы и детские сады должны быть современными, позволяющими полноценно трудиться педагогам. В ходе беседы речь шла и о заработной плате, как в сфере образования, так и в сфере здравоохранения. Александр Никитин подчеркнул, что оплата труда и педагогов и медиков должна зависеть от результатов работы. Также речь шла о социальных выплатах, которые  должны иметь адресный характер. Денежные средства должны направляться тем, кто в них действительно нуждается.

Затронул в своей речи временно исполняющий обязанности губернатора и тему единого государственного экзамена. Он говорил о пересмотре маршрутов для подвоза детей при прохождении государственной аттестации. При создании пунктов приема экзамена важно принимать во внимание удаленность пункта приема от места проживания ребенка. Общественность Уваровского района и города Уварово мела возможность задать волнующие вопросы.

Говорили на встрече с руководством области и о дорогах и проекте «Народная инициатива». Александр Никитин отметил, что развитие Тамбовской области зависит от ответственности, общественной позиции  не только руководства муниципалитетов, но и от каждого жителя. Только объединив усилия, добросовестным трудом можно сделать наш регион процветающим.