Жест доброй воли

Фермеры Уваровского района проявили инициативу помочь человеку, оказавшемуся в трудной жизненной ситуации. Владимир Яковлевич Доровских, житель улицы Совхозная, с 2008 года является инвалидом. Однако и сейчас он старается вести максимально активный образ жизни, и инвалидное кресло – каталка незаменимый атрибут в его жизни. На приобретение нового инвалидного кресла средства собрали сельхозпроизводители района.

За плечами Владимира Доровских большой трудовой стаж. Он признается, что и сегодня продолжал бы трудиться, если бы не болезнь. Начинал работать в дорожной организации, затем более 20 лет отдал совхозу «Уваровский», где пришлось  потрудиться на разных участках. Работал и на животноводческой ферме, и механизатором на тракторе, и в строительной бригаде. Около 7 лет назад его настигла болезнь, сначала случился инсульт, затем – перелом шейки бедра. С того момента передвигаться без посторонней помощи он не мог. Через службу социального обеспечения получил первое инвалидное кресло. Спустя четыре года семьей решили заменить его – пришло в негодность. Теперь, когда и эта коляска стала не пригодной для использования, по инициативе администрации Уваровского района деньги на приобретение нового средства передвижения собрали уваровские фермеры. Каждый внес свою лепту и В. Я. Доровских получил в подарок инвалидное кресло. Владимир Яковлевич на каталке перемещается по дому, выезжает на улицу, где общается с соседями. Его супруга Татьяна Федоровна признается, что этот новое кресло для их семьи – дорогой и очень нужный подарок:

- Спасибо всем кто приложил к этому руку и сердце! Мы очень благодарны и тому, кто предложил другим помочь нам, и тем кто не пожалел денег, чтобы купить это кресло.

Не смотря на небольшие порожки у дверей, что ведут на улицу из дома, Владимир Яковлевич уже приспособился их преодолевать. И новенькое кресло он получил из рук главы района Александра Бочарова, сидя на лавочке в уютном, утопающем в цветах дворе.

Пресс – служба администрации Уваровского района