Пора подумать о летнем отдыхе

Чуть больше месяца осталось до начала первой смены в оздоровительном центре «Салют». А о путевках в этот загородный лагерь необходимо позаботиться заблаговременно. Уже сейчас можно обратиться в центр социального обслуживания населения, чтобы забронировать путевку для своего ребенка.

Каждый день в лагере «Салют» насыщен самыми разными мероприятиями, интересными развлекательными и познавательными программами, конкурсами, играми и спортивными занятиями на свежем воздухе. И все это под присмотром квалифицированных педагогов. Составлено расписание работы «Салюта» на все лето. Первая смена продлится с 8 по 28 июня, вторая - соберет детей со 2 по 22 июля, третья смена - с 26 июля по 15 августа. Всего за лето здесь смогут отдохнуть 350 девчонок и мальчишек.

Для того чтобы летом ребенок побывал в оздоровительном центре «Салют» уже сейчас нужно побеспокоиться о путевке. Для получения которой, родителю или работодателю необходимо обратиться в государственное учреждение социального обслуживания населения   по месту жительства   и предоставить небольшой пакет документов. В который входит письменное заявление родителей, свидетельство о рождении ребенка, справка о составе семьи, справка о доходах семьи за три месяца. Два последних документа необходимы для определения суммы  родительской платы за путевку, в соответствии с действующей правовой базой  администрации   области. В зависимости от величины дохода семьи, родительская плата за отдых в любой из трех летних смен в лагере, составит от 10 до 50% от стоимости. Важно отметить, законодательством предусмотрены бесплатные путевки для малообеспеченных, многодетных семей, детей из семей вынужденных переселенцев. Также к этой категории относятся дети – сироты, дети – с ограниченными возможностями здоровья. Если родители самостоятельно за свой счет приобрели путевку, то они могут не позднее 30 календарных дней по завершению отдыха претендовать на получение компенсации затрат.

Педагогический коллектив «Салюта» уже ведет подготовку к работе в лагере. Разрабатывается план мероприятий самой разной направленности. Но главное в организации всего летнего отдыха – укрепление здоровья детей. Продуман режим дня. Пятиразовое сбалансированное питание включает в себя и овощи, и фрукты, и молочные продукты. В теплую погоду обязательны водные процедуры.

Практика прошлых лет показывает, что во время пребывания в загородном лагере «Салют» дети узнают много нового и интересного, учатся взаимодействовать со сверстниками и находить общий язык с новыми знакомыми, приобретают новых друзей и новый опыт, правильно питаются и много времени проводят на прогулках.