С заботой о людях! Социальный автопоезд в Уваровском районе

Выездной прием специалистов ведущих Тамбовских клиник в Уваровском районе прошел 10 апреля. На этот раз социальный автопоезд «Забота» работал в школе села Вольная Вершина. 309 жителей района пришли на прием к докторам.

В Вольновершинской школе задолго до приезда бригады медиков начала работу регистратура. Жители записывались на прием сразу к нескольким специалистам. А в 9 часов начался прием. Администрация Уваровского района, специалисты автопоезда «Забота», сотрудники ЦРБ, Подгорненского сельсовета к работе основательно подготовились. Для приема посетителей оборудована раздевалка, открыта торговая точка.   Прежде чем отправится к кардиологу, пациенты спешат сделать кардиограмму и измерить артериальное давление. До посещения хирурга, эндокринолога, терапевта многие стараются пройти ультразвуковое исследование органов брюшной полости и щитовидной железы. Не сидят без дела иневролог, отоларинголог, офтальмолог, гинеколог, онколог. Кроме того, на улице работают мобильные установки: мамограф, флюорограф, стоматологический кабинет, клинико-диагностическая лаборатория. Всего в работе автопоезда задействовано 58 медработников областного центра и 27 сотрудников Уваровской ЦРБ.

На прием к специалистам автопоезда пришли не только жители Вольной Вершины. Администрацией района организован подвоз жителей Подгорненского, Моисево-Алабушского, Березовского, Лучевского и Павлодарского сельсоветов из 15 населенных пунктов.

Социальный автопоезд «Забота» - это не только бригада врачей. Вместе с ними приехали и специалисты Уваровского управления Пенсионного фонда, чтобы проконсультировать местных жителей. Также была развернута и работа мобильной общественной приемной. Население принимали депутат областной Думы М. И. Муратов, председатель районного Совета народных депутатов М. М. Карпов, председатель Подгорненского Сельсовета А. Н. Мещеряков. К народным избранникам обратилось 7 человек по семи вопросам.

К докторам зарегистрировано 489 посещений , проведено 487 исследования. 2 пациентам выданы направления в областные медицинские учреждения, 36 – в Уваровскю центральную районную больницу для дообследования.